有关桃花的作文300字
每年立春前后,在乍暖还寒的南国——广州,桃花总习惯在这时争相怒放。人们常说:春江水暖鸭先知。我看,桃花才算得上是自然界中报春的使者呢!
站在熙熙攘攘的花街上,放眼四周,我仿佛被一棵棵桃花树簇拥着。空气中散发出阵阵淡淡的清香,令人神清气爽。你看,粉的,淡红的,大红的……都大大方方地向游人展示着自己的身姿。
桃花不大,密密麻麻地遍布在枝干上。有的桃花在枝丫上才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;有的还是花骨朵儿。偶尔在树梢上长出两片嫩绿的叶芽,就更美了。
祥和的新春佳节里,在家栽种一棵桃花是我们岭南文化之一。桃花开,寓意富贵吉祥;桃花的红,代表着生活美满,日子过得红红火火,在新的一年里让家充满生机,给我们带来朝气。
我爱桃花!爱它的叶,爱它的花,更爱它的美。它给我家带来了无限温暖!