美丽的桃花溪作文500字
周末,爸爸、妈妈带我去桃花溪游玩。
早餐后,我们乘车直奔中国最美丽乡村—平利,欣赏桃花溪的自然美丽景色,感受大自然带给我们最古朴、明洁、幽静的一面。
走进桃花溪,走进平利那颗璀璨的明珠!我站上一块不起眼的石头,眺望这如同仙境的美景,它有山、有水、有鸟鸣,此时一阵清香扑鼻而来,无比舒适,这真叫:“风于林中动,虫在石间鸣,山出叠翠色,甘泉润琴声。”
来到桃花渡,站在桥上,清风徐来,水波不惊。这里的水是深的、是绿的、是静的,噢!它是美的!一旁的大树热情的为我们挡住刺眼的阳光,我摸摸路旁的石头,它正在跟我热情地握手,不停地握呀握;喝下一口可乐,吃下一块饼干,顿时感觉自己神清气爽。
桃花溪的路蜿蜒而上,像一条丝带盘旋在山林间。我脚踏着丝带看到前面的仙足石,它是一块神圣的石头,悬在半空中,此刻下定决心,准备爬上仙足石。我手脚并用,吃力的爬上了它,“爬上了!”我高声宣布,我赢了,爬上它感觉像爬上珠峰一样无比自豪!
继续往前走,走了很久,终于见到你—飞花瀑。你知道我有多累吗?它可能心情不太好,洒了我一身水,我原谅了它,并不生气,因为它给我们带来刺激!我迎上去,几乎和它抱在一起。作为一位少年,我们应该充满激情!
啊!那水、那石、那瀑布,犹如一幅美丽而遣倦的画卷,让我回味无穷!