游桃花岛作文800字
落花如诗,诉情长,烟火若歌,缀暮空,子规声声鸣,何人道言语?
今天,我们就去桃花岛去看一看桃花吧!
刚入大门,有座石桥矗立在河的上方,石桥的两旁站着两棵大大的柳树,像是在欢迎宾客的到来。
跨过大桥,接入眼帘的就是一大片花海。远看像是从天上落下的一片朝霞忽隐忽现。我们走进去。这棵桃树上的第一朵花开了!它是春的信者,粉红的天使,是书上最美的花,它总是高昂着头,一心虔诚地面向生命中那轮永远的太阳,那个永恒的信仰。行人路过树下看着这朵最美的花总是轻轻的赞叹一声:“多么漂亮的花呀!”
穿过花海,我们又来到了一个大广场。大广场的四周布满了绿阴,桃红柳绿!接着我们来到了一条长亭。到长亭里人山人海,人挤人,有的人在一旁谈笑风声,有的人带着不大的小孩子在那玩着。看着这美好的一面,我总会欣慰的一笑而过。
走过长亭又来到了一片花海,我们在花海里徜徉着满园的姹紫嫣红,桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里。馋的你大口的吸气。桃花的颜色多姿多彩,有粉红的,深红的,浅紫的……在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得更加鲜艳娇美。他们有的才展开两三片的花瓣儿,有的花瓣全都展开了,一丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞。让人目不暇接,神迷意醉。
走出花海,迎着舒适的音乐,我们不知不觉就来到了音乐水车。你站在下面看着庞大的水车。听着就让人放松的音乐。我不由得闭上了眼,感受着大自然带来的轻松。
时间如梭,不一会儿,我们要回去了。看着这美丽的桃花,心里总有这样的感悟:桃花,它就像一位折翼的天使,随着风的指引,以一生最华丽的姿势落向尘泥,走向大地,凋零的花朵,失去往日的华美。默默地躺在养育自己的大树下,它没有平淡的离开,而是继续滋养着树上一簇簇繁花。滋养着自己的心。