三月桃花开作文500字
是谁宣报了春的到来?是谁把春天点缀更美丽?是那三月里的桃花姑娘。
远远望去,一大片一大片的桃花缀满了枝头,白的像雪,粉的像霞,红的像火,如雾如烟。
那桃花林把我吸引住了,于是我情不自禁地踏进这仙境中。只见粗壮的树干伸发着细长的枝丫,形成了宽广平展的树冠。暗红褐色的树皮十分粗糙跟鳞片一般。发红的树枝在阳光下富有光泽。
椭圆的树叶深绿深绿的,摸起来滑滑的,凉凉的像肉呼呼的果冻。
树叶还来不及长密,桃花就迫不及待探出头来,露出小脑袋。桃花们一串串一簇簇聚在一起像棉花糖,又像冰糖葫芦。他们你挨我,我挤着你在说悄悄话。朵朵花儿小巧玲珑,有的低头沉思;有的仰面微笑;有的半遮半掩,有全开、有半开、有花骨朵。全开的桃花有五片花瓣,呈半圆形,花瓣薄薄的,很娇嫩,轻轻一摇,那桃花就如雨一般撒了下来。风一吹,清香扑鼻而来,沁人心脾,难怪蜜蜂常来桃花这儿做客。一嗅那香,我一下子像醉了一样,仿佛我就是那其中一员。我努力地绽放我那美丽的脸庞,让所有人都看见我的漂亮。我和姐妹们组成了一大串的桃花,可我们外表看着挺和谐,私下,却你不满意我,我也不满意你。一阵春风拂过我的脸颊,我从梦中惊醒。啊!这种感觉太奇妙了。
桃花啊!是你宣报了春的来到,是你把春天点缀的更加美丽。