桃花朵朵开作文1000字
每当耳旁响起蒋大为的《在那桃花盛开的地方》这优美的旋律时,我眼前总会浮现凤凰镇那热烈绽放的千亩桃花。
两年前,一个四月的周末,春意正浓,阳光明媚,我们驱车前往向往已久的凤凰镇观赏桃花。进入恬庄古镇,路旁不时闪现一株株桃树和一片片桃林,花儿正争相开放,有的粉红,有的雪白,有的金黄,如霞,如雪,如丽人,风姿绰约,令人目不暇接,叹为观止。
我们迫不及待地下车,一头钻入桃林。我欢呼雀跃,一会儿这儿望望,那儿看看,双眼忙不过来;一会儿这儿嗅嗅,那儿闻闻,让淡淡的清香沁入心脾。突然,我看见一株大型桃花,花儿浓艳,一律是大红,如红袍,如鸡血,我赶忙招呼妈妈过来,我们兴奋地瞅瞅,嗅嗅,舔舔,我一高兴,全然忘了爱护花儿,竟然折下一枝,插在头上,老爸按动快门,一口气连拍十几张,“人面桃花相映红”,我仿佛看见我艳若桃花的灿烂笑容。一些慕名而来的游客,如我们一样,陶醉于桃花林中。
随后,我们来到凤凰河阳灯会展览处,空旷的广场上摆满了形态各异的花灯,只可惜不是晚上,不然那五光十色的花灯一点,那景象该是何等壮观!沿着蜿蜒曲折的小道前行,两旁尽是造型丰富的彩蝶,栩栩如生。河中,荷花有的含苞待放,有的尽情绽放,鸳鸯戏水,小舟穿梭,一只美丽的蜻蜒独立上头。“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜒款款飞”,此情此景,令人留恋不舍。
出了灯会馆,我们来到千亩桃园。伫立于桃园前,不禁为眼前的景象深深折服,一眼望不到边的桃林,用千亩来命名,可真名副其实。那是一片粉红的花海,“桃之夭夭,灼灼其华。”是啊,任何多余的语言都是苍白的,唯有置身其中,才能感受它的繁盛,它的妖娆。
我站在一株桃树下傻傻地想,如果能从空中拍一张照片,那情景该如何形容,是天边的织锦?是无比的花海?抑还是……正想着,突然耳边传来浓浓的不太懂的方言。我顺着声音望去,只见几个老伯伯,有的手里拿着一个小瓶子,有的手里拿着一把玩具样的小手枪,他们在干什么呢?仔细一看,他们正为桃花做护理,只见他们或用一只小画笔样的东西,往瓶子一醮,再往花朵上轻轻地一刷;或用小手枪轻轻一喷,动作轻盈而快捷。他们一刻不停地忙碌着,渐渐离我们远去。
古镇的桃花是美丽的,但港城人民更美丽,他们用辛苦的汗水,催开了朵朵桃花,用手中的画笔,把这片神奇的土地描绘成出繁花似锦的人间天堂。