游桃花山的学生
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。多美的诗句!多美的春天!
星期六早上,外公说:今天我们到桃花玩儿,我听了,心里别提多高兴了!
我们乘坐公共汽车向风景如画桃花山进发,公路两旁,一排排风景树整齐、挺拔,苍翠欲滴,像列队的士兵,检阅着过往的车辆。田野里。油菜花金黄一片,闪闪发光,像满地的黄金。天空中小鸟叽叽喳喳的叫着,还扇动着翅膀,像是在跟我们打招呼。
车子来到桃花山下。那里人潮涌动,交警叔叔正在忙着指挥交通,道路两旁小贩们热情地叫卖着,跟行人打着招呼,真是热闹非凡!
下了车。沿公路往上,只见漫山遍野桃红李白,人头攒动,人面桃花相映,甚是美丽!道路两旁有小朋友在买风筝、水和吃的,欢乐喜庆之气不减新年。往下看,上山的游客络绎不绝,就像一条巨龙不断地向山顶蠕动。山顶上,桃花仙子选秀活动正在热火朝天的进行之中,莺声燕语,宛若天赖之音,给桃花山更增几分喜悦,几分诗意。
中午时分,太阳高照,天气渐热吃过可口的午餐,人们纷纷离开桃花山,我也随着人流心满意足地回到家中。