游桃花溪作文600字
清晨,一缕温暖的阳光投射在我慵懒的脸上,推开窗户,清新的空气迎面扑来,好舒服啊!“走,踏青去!”妈妈的一声呼唤使我欢声雀跃。
“咱们去桃花溪!”爸爸提议。桃花溪?这个名字多好听呀,又浪漫又神秘,就像一个流淌的梦,于是带着这个美好的梦,我们全家出发啦!
伴随着一路的欢歌笑语,我们到达了目的地——桃花溪,一下车我就闻到了春天的气息。穿过熙熙攘攘的人群,“桃花溪”三个苍劲有力的大字映入了我的眼帘。进入桃花溪景区,这般美景让我觉得我仿佛来到了世外桃源,碧绿的溪水,那水绿的就好似是用那绿色的墨汁渲染上去的,这是一种天然的绿,也是一种添绿则浓、添水则淡的绿,它给我一种清新自然的感觉,使得我心旷神怡。溪上有一座小竹桥,我迫不及待地跑上了竹桥,竹桥摇摇晃晃的,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的响声,我蹦起来啦,溪水一下子溅湿了我的鞋子,妈妈急的直嚷嚷,我却玩儿得更嗨了!一阵微风拂过,宛如妈妈温暖的手在轻轻抚摸我的脸颊,使我的心灵荡漾在轻柔温和之中,这让我整个人也不禁飘飘然了。
走过小竹桥,我们便上岸了。这时再看看那溪水,明显没有刚才那么绿了,而是显得更加清澈见底,潺潺的溪水流动犹如悦耳的琴声。顺着溪流往上走,溪水越来越深。鱼儿也在水里成群结队地游来游去,鱼儿的颜色有许多,红的、白的、黄的,红白相间等等,好看极了!溪边有许多游人,有的在喂食,有的在拍照,我也把准备好的鱼食投进水里,鱼儿都争先恐后地向我游过来抢食,好可爱呀!
鱼食丢完了,我们沿着木栈道慢慢地走着逛着,这时一大片桃林映入我们的眼帘,缓缓的山坡上,密密匝匝的桃花一朵朵,一株株,千姿百态,花儿竞相开放,幽幽的清香沁人心脾,徜徉在花海中,千姿百态的桃花让我陶醉!这真是人间仙境啊!
时间过得真快呀,转眼间就到了下午,我怀着依依不舍的心情离开了桃花溪。我想,美丽的桃花溪今晚一定会出现在我香甜的梦中……