春天,是那样恬静,那样温柔。在这个万花争艳,姹紫嫣红的季节去游玩是最好不过的了。今天,我们集体唱着歌曲,踏进了春天的画卷。
伫立在高高的台阶上,倾听高山流水的音符,潺潺溪水的拍击声,令人怦然心动,心旷神怡!
眺望前面,一片桃红,淡淡的,恰如仙女下凡时遗留下的一帕粉绢,渲染的仿佛空气中也飘着一丝红儿。细看,一个个花骨朵儿,含苞待放,有几朵却耐不住寂寞,争先恐后的开了。闭了眼,树上仿佛已经挂满了桃儿。它们,一个个如害了羞的小姑娘,拿着绿手绢掩着脸,偷偷笑着,诱使我不得不看下去。
一会儿,走到了“昭君池”。端坐在池中的,正是文美的昭君像。池中的水是那样的平静,恬静,不小心踢了块小石子下去,只见水波一圈圈荡漾开来,水波摇曳,如一位慈爱的老奶奶慈祥的微笑。
河床上的花星星点点的撒在草丛中,嘘,别出声,那是春姑娘的画笔点下的。看那小野花,淡淡的紫色点缀在草丛中,小小的身躯,淡淡的色彩,妩媚的姿态足以令人心醉!再看那一簇黄色的花围在一起,说悄悄话吗?旁边的几朵红花儿,挤在一起,你挤我,我挤你,比美吗?那里的蓝花儿,好像害了羞,连忙举起绿叶遮住了自己的脸!而那小草,刚刚钻出地面,伸个懒腰,像个刚睡醒的小姑娘般,揉揉睡意蓬松的眼睛,多么可爱呀!
累了,躺在“绿手帕”上,盖着温煦的“被子”,仰望天空,云儿在对你眨眼,太阳在对你微笑。闭了眼,这一刻时间已停止,而我已融入了大自然,无法自拔。这时,我感觉到有毛茸茸的东西在亲吻着我的脸颊,睁开眼,惊呆了“桃红雨!”桃花懒洋洋的转折圈飘落下来,轻轻落在我脸上,仿佛怕惊醒了我,毛茸茸的花瓣儿如同小孩子柔嫩的手在抚摸着你,惬意极了!
回首,再一次眺望这里,我已依依不舍,它,是大自然的画卷,大自然的音符,大自然那无声的乐章早已谱成,只等我们去倾听了。
再见,美丽、妩媚的世外桃源!明年我会来看你!来年你会更美,更艳,更浓!