桃花开了作文500字
到了三月,桃花便开了。而我最期待的时刻也到来了,因为桃花是我最喜欢的花。
一清早,我便登上山,寻找我心中的桃花。这里的桃花挺好找的,放眼望去,半山腰处仿佛被她染上了色,十分的红。我放开了脚丫子,风一样地向我的桃花圣地奔去。
远远的,我就看到了她那美丽的姿态,远似看像一位位霸气的女王,可近看时,却才发现是一位位迤逦的少女。这里的桃花花瓣大多是五瓣,中间有几根让人为它担心不已且弱不禁风的细细花蕊。我看着桃花,越看越着迷,情不自禁摘下一朵,放在鼻前轻轻一闻,春天与桃花的气息融为一体,那种香味,让人回味久长。我慢慢坐下,不知不觉又躺在桃花树下,用心去感受这个春天带来的美感。
正看桃花,突然,不知从哪里吹来一阵风,霎时间,无数的花瓣纷纷扬扬地落在我的身上,仿佛给我盖上了一层“花毯”。我一下子被这花的粉红淹没,仿佛融入这春天里,不知不觉中,竟然睡着了……
醒来时,我喜爱的桃花香味包围着我,身上和树上的桃花仿佛都在朝我微笑,不舍的我,把身上抖落的桃花装了整整一包,才一步三回头依依不舍第下山去了。
下山的时候,我开心地笑了。