看桃花作文
春天是个万物复苏的季节,如果要选一种花作为象征,桃花最合适不过了。
去年春天,我和家人一起游玩了扬州瘦西湖。刚进景区大门,一股淡淡的花香便扑面而来。我顺着花香走到了几棵桃树面前,只见那几棵桃树上开满了桃花,有淡粉的,也有深红的,每朵花上都有五片花瓣,还带有花边,很是漂亮。
我拿起手机,赶紧把这几棵树拍了下来。拍完后,心满意足地离开了,准备继续往前游览。走着走着,又看到了一条小路,刚准备走进去,发现小路的附近有几棵排列整齐的桃树,那里正有许多人在欣赏,在拍照。远看,这些桃树上开放的桃花密密麻麻地缀满了树枝。近看,又觉得像是随意地长在枝桠各处。有的桃花与另一朵花都有3厘米左右的距离,有的桃花与另一朵花则是紧紧地依偎在一起,像一对永不分离的好朋友。
我在旁边等了一会儿,等游人少了,才拿手机用远景和近景分别把桃花拍下来,然后用手机软件把两张图合成一张图,呈对比效果,看起来更美观。
又走了一会儿,走到了一座小桥前。来到桥的最高处,可以远眺附近的景色。从高处往下看,感觉一棵棵桃树都成了一簇簇花丛,如云,似火。我忍不住地把手机拿出来,换了好几个角度拍摄,然后又把几张图拼成一张,这样一次就能看到好个不同角度拍摄的桃花照片,既有趣又好看。
这次观桃花,成了我的一段美好记忆。