新学期寄语二年级
亲爱同学们:
大家好!
也许你们还沉浸在暑假的欢乐之中,新的学期却悄悄地来到我们身边。上二年级啦!是欣喜、是快慰、更是一种幸福和憧憬。
同学们,新的学年我想你们每个人都有自己心中的目标,并为实现这个目标制定好了计划。新学期,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。
俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提三点建议:
一是要树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心,当然更要有行动。在这儿送同学们三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
二是要创立一种学风:认真刻苦
凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地听讲,认认真真地作业。学习成功的过程离不开勤奋和刻苦,发言稿《二年级新学期教师寄语》。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。
三是要培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。在这里我特别要强调的是我们一些同学要改掉粗心、马虎毛病的方法就是养成良好的作业习惯,平时动笔作业得认真,得自觉自愿。
最后我希望同学们能记住下面的几句话:
也许我跑的并不是最快的,但我却是最坚持的一个;
也许我跳得并不是最远的,但我却是最用力起跳的一个;
也许我思维并不是最敏捷的,但我却是最认真思考的一个;
也许我的成绩没有排在前列,但我却是最努力的一个;
也许今天的我不太惹人注意,但明天的我一定会十分出彩。
同学们,新学期你们的父母在关注你们;教师们都在祝福你们。今天你们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。预祝同学们在新的学期里学习进步、健康快乐成长!