关于20年后回故乡的小学作文
“念故乡,念故乡。故乡真可爱。”听到这,我感到孤独。是啊,已经二十年了,是时候回故乡了。
我回到了故乡。故乡的变化让我目瞪口呆。这是温州吗?好像变了一个城市。太阳能汽车排出的氧气让人神清气爽。
我到了老家门前的小河时,清澈见底的小河让人可以下去游泳。小河的臭味没有了,鱼儿多了,一群鸭子从远处游来,在休息时,一群小鱼因为好奇而咬了鸭子的脚。它们受到惊吓,一下子游远了。
回到老家,发现老家已信息化,我开门的同时,把自动报警器给拉响了,家人一看知道我回来了,“传令”开门。
我吃了午饭,先去了小时候经常去的绣山公园,去“音乐市场”买来一张CD,放在电脑里,音乐就响了起来,以前这里可是没有“音乐市场”的。
第二天,我去了怀念已久的少泳校,在这里生活和学习了六年的地方。我们虽然毕业了,便带不走我对同学的思念,回想以前同学在一起学习,一起玩耍。教室成了电脑教室,一切都不一样,就是思念没变......
不知不觉中,一个月过去了,我又回到了工作的地方。我虽然去了外地,但我的心还是在母样和家乡,更思念老师。愿老师身体健康,幸福快乐!