小学想象作文:蚂蚁王国
今天,我又性质勃勃的来到了蚂蚁王国,看见了他们熙熙攘攘的往来。首先是蚂蚁王国的入口,入口那里有好几个士兵把守,戒备森严,一般人进不去。
我进了入口,看见了里面的“村民”,各有各的事,谁都不闲的,看着看着我走进了一家蚂蚁的家里“爸爸”在耕田,妈妈在织衣服,我一看怎么就两个人呢,我想了一会,他肯定去上学了,我去了蚂蚁的学校,学校里又很多蚂蚁,带着帽子的是老师,而带着红领巾的是学生,我看见他们再升国旗的场景,他们站的非常整齐,可以看出每个蚂蚁的心中都对祖国非常敬仰,渐渐的,升旗手走了过来,前面4个是护旗的,责后面的就是方阵队,他们走的非常整齐。走到了地方,体委就喊立正,全体全部立正,一点动的都没有,整整齐齐的。升旗手去升国旗了,在国旗的升旗过程中,他们还放了蚂蚁国的国歌,虽然我听不懂他们的乐曲,但在我的耳中仿佛就是人间最美的音乐。不知不觉升旗仪式结束了,蚂蚁们按着顺序一排排走进教室,我也跟他们进了教室,我坐在后面,仿佛我就是一个听课老师,在听蚂蚁国的老师讲课,虽然我听不懂蚂蚁老师的语言,但是我可以看出他讲的非常认真,一丝不苟,再看看同学们,一个个认认真真的,好像每个人都有报复祖国的愿望!我漫游了一上午蚂蚁王国,还没有漫游完,直到下午太阳下山时我才被黄雀的歌声唤了回来……