今天,我在家里做了一个有趣的实验,你们想知道吗?
首先,我准备了一个透明的杯子,往杯子里倒进了大半杯的油,小半杯的水。哇!当我把水倒入油里的时候,水这个“大力士”竟然把油给“托”了起来,使油浮在水面上。然后,我又用滴管在瓶子里吸了几滴色素,放入杯中。
“啊”,过了几分钟,小绿豆状的色素穿过油的世界,浮在水面上,它们的身体纷纷化作层层薄雾,逐渐溶化,一丝一丝地把水染成了绿色的仙境。
接下来,我要放泡腾片了,看着手中的泡腾片,我担心起来,泡腾片放进去时,杯子里的油会不会喷到我的脸上?想到这里,我的手颤抖起来。
“扑!”一不小心,泡腾片从我手中滑入了杯子里,吓得我连忙后退了几步,但油并没有喷出来,而是在杯子中间引发了一座“小火山”,它不断喷出绿色的“岩浆”,大豆般的“岩浆”如炮弹一样冲上去,又像暴雨一样落下来,过了一会儿,“小火山”变成了一条“大水龙”上下翻滚,扭来扭去。“叽哩咕噜”泡腾片变得越来越小,“大水龙”身上冒出了许多密密麻麻的小泡泡,这使它的身体越来越细,最后“大水龙”消失了,“岩浆”也不见了,杯子里恢复了平静。
哇,这太神奇了!我想,科学世界一定还藏着许多有趣的秘密,它们等着我们去探索,去发现。