小学二年级小作文我爱秋天
银杏林里,全是金黄的叶子,地上却被铺满,好似铺上了金色地毯,我蹲下来,轻轻拾拾起一片银杏叶,静静端详起来。叶子整体为金黄色,外边微泛褐色,有些则泛青绿色,闪烁着生机,那也十分微弱。叶子像一把小扇子一样,上面有一条条清晰的纹路,叶子软软的,摸起来十分舒服。你细心的话,你可能会闻到一般淡淡的清香。这满地的叶子,是给大地的金色外套。
看着眼前的银杏叶,我想起了以前做树叶画的日子。我捡了许多银杏叶,将它粘在白纸上,一对大小颜色相似的银杏叶就组成了一只金黄色的蝴蝶,这段时光我还十分怀念呢!不过已经快要考试了,只能学习,连粘树叶的时间也没有,不过我还是不愿将看过的书再看一遍,大部分时间都在浪费。这一片叶子应该十分怀念在树枝上的美好吧!和与树枝分离的痛苦吧!叶子,春天,明芽;秋天,飘零这是千年不变的道理,但是重新萌芽的叶子,永远不可能是这批叶子呀!
时间是抓不住的,虽然树树上的新叶还会长,可是,你的光阴却不再回头了,它会悄悄溜走,不会停下,时光应当珍惜,因为时间容易流逝美好是十分短暂的,应当好好纪念,让每一分每一秒,变得充满义意,不应该让脚步停留在一个地方,永远徘徊着,人应该有进步,这样才能成功,珍惜每一分一秒,让生活有义意,向着一个目标前进,努力向前努力努力再努力,珍惜时间珍惜珍惜再珍惜,何愁没进步。我们应该赶上时间的脚步不应该让它飞快的溜走,而是在这些你无所事事的时间中创造幸福快乐。
珍惜眼前的时间易逝,让你的时间变得有义意吧!