我的偶像作文600字
一说到偶像,我的脑海中便会不由自主地浮现出一个熟悉的身影。
他的个儿很高,胖胖的,很壮实。虽然他已经年过花甲,但仍有着一头短短的黑发,看起来十分的精神,不过,这头黑黑的头发,只可远观不可近看——若走近,便会发现,在那密密麻麻的黑头发中,还夹杂着一些银丝。
他很健谈,因此人缘超好。每当我和他走在大街小巷中,总是会有人来找他说话。他们由天南说到地北,由国家大事,说到家庭琐事,滔滔不绝,谈得津津有味,根本停不下来,好像是多年不见的老朋友。我在一旁等得十分不耐烦了,想催他快点儿回家。但是,我却发现我自己连个插话的余地都没有,只好一个人回家了。
他爱好广泛,尤其喜爱下象棋。每回一搁饭碗,他就会去找他的老棋友“杀”两盘。时间一分一秒的过去了,到了九点,他还是没有回来。于是,奶奶让我去某某家叫他(由于他老是在下棋时,不按时回家,奶奶找他都找出了经验)果然,他正专心致志得与棋友“斗”棋呢!玩得不亦乐乎?连我在他身边站着他都不知道!我轻轻地拍了他一下,他才从棋局中回过神来。一看是我,又惊又喜。我指了指钟表,他才明白我为何要来,却死活也不肯回去,非要与棋友再“斗”一盘。这不,一斗就斗到了九点半!
他很勤劳,是个地地道道的农民。每年刚到春天,他就会去买种子,迫不及待地想去地里耕种;平常,他会时不时地看那些庄稼生长的情况,像照顾他的亲孙子一样照顾它们:是不是该浇水啦?是不是该施肥啦?这些他都门儿清。我们家的庄稼的收成往往很好,这少不了他的功劳!并且呀,由于他种了几十年的地,种都种出了经验。因此有不少人会去请教他“怎样才能把庄稼种得更好?”等这样的问题,他都耐心地把自己所总结出的经验,一一告诉了大家,而且还以能帮到别人为快乐,为自豪!
这,就是我的偶像——我那可亲可敬的爷爷!