大年初三这天,我和爸爸、妈妈、奶奶到珠海去玩。
我们坐了一个小时的客轮就到珠海的九洲港下了船,打的士就到了圆明新园,我们先来到乾清殿,一进来就看见皇帝高高的宝座,几条金色的龙绕在龙椅上,金色的屏风上也雕着金色的龙,整个大殿金碧辉煌。里面的服务人员说:“小朋友,你要不要穿皇帝的服装来拍个照片呀?”我说:“好呀!”于是我穿上皇帝的龙袍,带上龙珠项链和皇帝的帽子,坐上了皇帝的宝座,旁边有一位“太监”在站着,我好像真的是一位小皇帝,游客们也这样赞叹着,拿着相机拍!拍!拍的拍个不停,摄影师也给我拍了好几张精彩的画面。我特喜欢这些照片,在乾清殿的后面,还有许多小宫殿,里面有皇帝的圣旨和玉玺(印章);有太后垂帘听政的模型场面,非常逼真。在殿的后面有一个大湖,湖水清澈,湖面的一角上建有许多曲曲折折的桥,都是用汉白玉石做成的,白里透红,非常漂亮。
离开了圆明新圆, 我们去滨海公园,坐的士沿情侣路绕海边转,在珠海渔女雕像前下车了,珠海海边的景色很美,我看见了珠海渔女的雕像,这个雕像是用汉白玉石做成的,腰往右边弯,双手张开捧着一个大珍珠,高高地举过头顶,她象征着珠海人民的勤劳和勇敢。
我这次到珠海去玩感觉很不错,尤其是海边的景色很迷人,郊区还有许多景点都没时间去玩,我希望下次再去游览这些景点。