亲爱的宝性如来:
你知道现在你是谁?未来你是谁?你懂自己吗?
当今天——在这辞旧迎新之际,在这炮竹声声的时候,就想和自己唠唠。人们面对自己,总有太多的唏嘘。你我也不例外?当我回头寻找过去的日子,猛然间,我愣住了,我的曾经真是一笔难说,一语难道。此时,我倒真是唏嘘了,我唏嘘人生无常,无常的人生,怎么就在这短短四十多年,彻底改变了?
那时,我也是天真活泼的小姑娘,我对我的未来充满了神往。在我懂事时,就有一个自己想要过的生活的模型,我想有一个好大好大的、透明的用玻璃建造的房子。这房子透明着如水晶般,我就在这房子中,或躺或坐;而我所见的太阳,就在我的头顶上方,它温暖着,明媚地沐浴着我。
于是,我幼小的心灵便是如此的安详:我崇尚迷恋这份温馨的幸福。我愿一生一世沐浴在这份安详的幸福中。我的这种孩童的心愿,多少年,一直一直,我不能实现。因为,我这半生坎坷,这份坎坷,主要来源于我的精神。在我的世界,我想要的生活,它是那么美好,而现实竟是另一个面目,于是,我哭了,我哭我想要的生活,它怎么就如此飘忽?
年少时,我想要一个懂我、欣赏我、深深爱着我的人,可我不能如愿。我眼所见的爱情,就如一朵圣洁的红荷飘飘而去,唯留一地清香任我半世回味。回味过去,纵使过去美好,那也如一个人在岁月流逝中品尝慢性毒药,一颗心虽然生活着,可它终究是走不出新的路来,有一天,它一定要在往日的回忆中慢慢地死去,最后消失不见,一如过去岁月,唯有一段历史,任人评说,或笑或唏嘘,然后,成为遥远的寂寞。
我不想成为寂寞,但我总归要成为寂寞。最后,我认可一点,我终究是要成为岁月的寂寞,但我现在只想成为我。于是,我在生命的磨难中,我学会了释然,我面对生活种种,我豪爽地大笑,我说,我不笑的日子也要成为寂寞,那我何不快乐地走向生活?
于是,我在自我的世界,找到一条属于我自己的路。这条路是明了心性,彻悟人生的路。我说,我这些年的苦难,我值了。我的这份所值,是我的生命真实着有意义。这份有意义是我自己不仅明了生命,而且我还让与我有缘的人也明了生命。
佛说,这是小乘教法与大乘教法的转变,这是自我超度与度化他人的一个转变。这时的佛法是大法,是如来法,是真正利益众生的法。这一生,我将以如来大法回归人间,让我妙法妙现,改变自我,从而改变与我有缘的一切生命。这份改变,在这未来的十年,我以佛菩萨的慈悲大愿智慧,做一些真正利益众生的事,这份事是全方面的,是公益的,是真正造福众生的福利事业。以我如来大愿,顺随天下有缘之士,真真切切改变人们的生活。这时的改变,是心性的。我要让天下所有的生命,都离苦得乐,真正过上一段幸福快乐的生活。这份大愿,是宝性如来在未来十年所要成就的。而在未来的一个个不可知的日子中,如来要让天下所有众生都离苦得乐,真正达到天下一家,和谐幸福的一个大同世界。这是宝性如来法运五十载所要圆满的事。
在这个美好的日子里,宝性如来有缘说一二给未来的自我。这真是法喜殊胜啊。愿我佛所到之处,吉祥如意,众生安乐!