给学校的建议书
尊敬的学校领导和老师们:
您们好!
我是一个即将毕业的小学生。在学校已经生活了快六年了,对这里的一草一木都十分熟悉。感谢母校的领导和老师们这么多年的培育!
临别前,我特向母校提出几点建议,希望能对母校工作有所帮助。
1.各班班级的墙角应设一个装废纸的袋子,要求全校师生都把废纸收集到袋子里。这样不仅能使我们的校园保持干净、整洁,还能用卖废纸得到的钱给班级配备一个小型图书馆。
2.请定期派人修理桌椅。学校损坏的桌椅太多了,许多同学只好坐破椅子。有时,老师正在津津有味地讲课,凳子突然散了架,清脆的响声让同学们哈哈大笑,严重影响了课堂纪律。有的同学担心凳子会让自己出丑,上课总是提心吊胆的,对学习有很大影响。所以,我建议学校每一个学年修理两次桌凳,让每个同学都能安心学习。
3.学校的厕所常常没有打扫干净。虽然我们厕所里有冲水装置,但每次总不能把厕所冲干净,这样给人的感觉会很不卫生。因此我建议学校应再安装一些冲水装置,多安排人勤打扫,以便让我们的厕所更加卫生。