给环保局的学生建议书
尊敬的环保局领导:
你们好!我是一名普通的小学生,我想给你们提提建议。在我家旁边有一个公园。天气好的时候,住在附近的居民经常到这儿乘凉、歇息,有些老爷爷甚至还在树下打盹。特别是春天,这儿的天空上就飘起了许多五颜六色的风筝。
可是好景不长,几个月后,一些住在附近的居民为了图方便,就把垃圾随手扔在了公园里的草坪上。垃圾积少成多,最后连成一片。除了生活垃圾,还有许多瓦砾、砖块等建筑垃圾。上那儿乘凉的人也越来越少,因为那些垃圾都会发出一股股难闻的恶臭。
有一次,我到公园去放风筝,可是竟然找不到一条干净的路走!最后只好踩着垃圾、瓦砾过去了。最重要的是垃圾会滋生苍蝇、蚊子,而苍蝇、蚊子又会传播疾病。还有一些人把垃圾扔在江里,这样还会污染我们的水资源。
所以,我给环保局提出如下建议:
1、及时清理公园中的垃圾。
2、向市民们宣传环保的重要性,提高市民们对环保的认识。
3、定期检查各条街道,如发现有人乱扔垃圾应当及时制止和警告。屡劝不听者,要予以罚款。
我期盼环保局的领导们能够采纳我这个小小的建议。
谢谢!