公寓项目建议书
项目前景
我们的国家正步入老龄社会,老人们不仅需要物质上的特殊呵护,更需要精神上的细致人文安慰。现实存在是家庭子女难以做到,目前存在的敬老院、养老院、老年公寓、甚至月花万元以上的老年疗养院、康复院也做不到。科学研究表明:健康长寿25%决定于饮食保健,25%决定于环境卫生,50%决定于心态。本项目的实破点不仅要完善饮食保健、环境卫生的服务欠缺。更着力于老人间的互动愉悦。只有同代人之间,才找得到真诚的倾诉和共呜的耐心及安慰。我们要做的是为老人创造顺心环境;有意识地引导成最佳互动愉悦组合。
迎合各阶层老人经济条件。组建他们满意的顺心生活空间。营造真城互助人文环境,使老人们在知音与同命相惜的互慰下,坚强乐观地走完人生最后一程。无疑是每个老人都向往的。服务决定效益,最佳的服务必有最好的效益。致力于迎合各阶层经济条件,又创新互助的老人公寓。不愁北方老人不趋之若鹜。南方老人也会来揍热闹。因为自然环境满足不了孤独的心境。顺心乐,逆心苦。潜心营造老人们顺心环境的去处。不愁效益年年彪升。至于本项目能做多大多久就不多写了。可能说不出中国有多少老人。但你不会否认有一亿以上。而且永远不会少下去。就是中国每个县有一个能提供本项目一样条件和服务的公寓。仍会红红火火满足不了需要。
项目经济效益
去年在xx过冬老人的基夲消费最低约每人每月吃住包干1200年。每月有2000元退休金的老人都能接受。在中国的北方是很大的群体。按每年接侍1万人4个月,每人每月消费1000元计;1000x4x1万人=4000万元产值。按5%计利润。年利润是200万元。是一个小公司的上好业绩。
如每年接待10万人。产值将增至4亿元。利润增至2000万元。
如每年接侍100万人,产值将增至40亿元,利润增至2亿元。
扩大接待的潜能是存在的。为过冬老人营造的过冬吃住软硬件。旅游旺季可接待旅客。假期可接待学生。还可吸引运动员集训。企业培训新员工等等。
巨大的社会效益是显然的:
通过亿万张口将xx的美丽传向五湖四湖是什么社会效益?
留住耒自五湖四海,甚至国外游子到xx与父母团聚。其中不泛xx需要的人才和投资人。这种源源不龂不请自来的考察者。对xx帶来的社会效益显而易见。
外来人的聚集,特别是经历阅历丰富多彩的老人聚会。无疑会潜移默化地推动xx的发展进步。关键在于引导和推动。
项目发展的三个阶段
调研试运行阶段。
一,xxxx年为调研试运行年:目前xx的住宿业与饮食业产能过剩。闲置住房更多。9月以前进行今年有意向到xx过冬老人重点地区的调研摸底。同步选择宾馆旅店。饮食店。食物供应的组合改造。
九月下询开业营运。在进住老人中组织顾问团,调研规划,制作项目计划书。xxxx年春节前申报立项。成立项目公司,招股融资。
二,xxxx年建设配套阶段。
三,xxxx年进人常态规范营运。
建议人对项目的设施建设初步构思
把国际成功经验的大棚设施农业与侯鸟居住设施柔合设计。做到利用自然进行生态互补,生物链互补; 规避台凤对设施破坏,对老人情绪的冲击。进行缓坡减阻的大棚顶的探索试验;农业经营以改善小环境,满足自给为主。以种植广西有成功经验的避雨葡萄为主。