今天妈妈带我去电影院看了电影《哪吒之魔童降世》,电影中哪吒的黑眼圈和他说的那句“我命由我不由天”。让我印象深刻。就连躺在床上,还久久不能入睡。脑海中不断浮现出电影中的情景,不知不觉我就睡着了。
不知过了多久,我迷迷糊糊地听到嘈杂的叫卖声。睁开眼睛,眼前的景色让我大吃一惊,我竟然身处一座古老城镇的集市。不知道谁喊了一句“哪吒来了,快跑呀!”前一秒还车水马龙的集市,人们落荒而逃。留下我在那莫名奇妙的张望。
不远处走来一个小男孩,他穿着一件红色的小肚兜,上面锈着一朵金莲花,他穿着一条黑色的阔腿裤,双手插着裤兜,光着一双小脚丫,向我走来,头上的两个“小丸子”随着节奏左右晃动。我心想,这个造型好熟悉呀!禁不住问到:“你是哪吒吗?”
哪吒说:“对呀!我是哪吒,你是谁呀?”我有点小激动的说:“我叫李昕玥,我,我可以和你做朋友吗?”哪吒开心地说:“可以,当然可以,我正发愁没人和我玩呢!走,我带你去海边玩叫!”我点头道:“嗯,嗯”。
说着,哪吒召唤出了他的风轮,他让我上去,我小心翼翼的站上去,只听“嗖”的一声,我们飞上了天空,高山、河流、城镇和森林都在我们脚下,我第一次体会到了飞的感觉。
我们飞到了海边,稳稳的停下。我对风火轮产生了深厚兴趣,我好奇地对哪吒说:“你是怎么让风火轮听你的话的,说走就走,说停就停,是不是有什么咒语?好神奇呀!”哪吒说:“我来教教你?”我连连点头。哪吒说最重要的一点,就是身体必须保持平衡,先像迈步一样向前走,第一次我小心翼翼地站在风火轮上,脚跟还没站通勤车,就一个重心不稳趴在了沙滩上,和沙滩来了一次亲密接触,第二次又向后仰,一屁股坐在了沙滩上,就这样一次又一次的练习,终于黄天不负有心人,我能从站稳到飞行,从这边飞到那边,哪吒说到:“不错嘛,进步很快呀!”我们玩得不亦乐乎,满头大汗,忘记了时间,我们一起躺在沙滩上仰望着天空。
就在我昏昏欲睡的时候,哪吒跳了起来,一边拉起我一边说:“李昕玥,我带你去龙宫玩吧!”一提到龙宫,我爽快地答应了,于是他脚踩风火轮,我们一跃而起,在海面上一下俯冲进海里,神奇的是,我们进入海里,不但衣服没有湿,我们还能自由呼吸。在海底我们看到了大片的鱼群,还有成片成片美丽的珊瑚,碧绿的海藻,像一条条绿丝带,海底的动物更是让我眼花缭乱,不远处的龙宫更是让我瞠目结舌。
巨大的盘柱支撑着这座宏伟的建筑,无数颗夜明珠,把这里照的金碧辉煌,如同白昼,我们行走在水晶般的阶梯上,更如同在仙境一般,大海龟在我们身边游来游去,一只扇贝出现在我们面前,它吐气的时候,我惊奇地发现它的肚子里有一个拳头大小的金色珍珠,我拍拍哪吒:“哪吒,看好漂亮的珍珠啊,我们把它拿出来看看吧?”哪吒点点头,我们慢慢地把手放进去……
“李昕玥,快起床了,上学都要迟到了。”老妈拍着我的胳膊叫到,呜,呜,呜……我的大珍珠呀!