我们的世界被爱填满着,大家都知道如果没有爱,这个世界就缺了光彩,那么,你们知道爱是什么吗?
我想到了年迈的爷爷和奶奶。每逢节假日我去爷爷家,爷爷奶奶都是那么亲切,翻箱倒柜,给我找好吃的,直到我的肚子变成大圆球,才“罢手”。走的时候,还要我提上一大包。每每这时,我感受到他们是那碧波万顷的海,时时都泛着波浪。
我又想到了我那可爱的同学。我们即将走完小学最快乐的六年时光,在这六年中我们朝夕相处,一起畅游书海,一同进步。还有那每一次激烈的比赛、无端的争吵、每一次合作,都渗透着我们深深的友谊,它是那么纯洁,那么朴实,那么透明,我看见了,我们的爱是如此的耀眼。
然而,我更想到了许许多多素不相识的人。一场大地震让无数人失去宝贵的生命,让无数个幸福家庭一转眼就化为泡影,让那些存下来的人都沉浸在巨大的悲痛中无法自拔……这时就有许多数也数不清的温暖的手伸过来了,他们送来粮食,带来衣服,更捧上了一颗颗滚烫火热的爱心。这份爱犹如一望无际的希望。
我感受到爱,是让人这般的幸福、温暖。爱正闪耀着它那五彩的光芒,照耀我的世界。