那一次我情不自禁地流泪了作文_人物作文1000字
“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮……”伴随着熟悉的闹铃,我艰难地爬了起来,一天的生活就这样拉开了帷幕。
看看今天的天气,那是风和日丽呀!再一看日期,呀!星期五了,好快啊!对了,今天下午要去看小学的老师,这真是一件令人心情愉悦的事情呀!愉快的我骑着升级版的“小毛驴”来到学校。
时间如同射出的箭,那样快速,一天的学习又结束了。我等了几个老朋友后,便结队向着我们的小学飞奔而去。一路上我们有说有笑,将车子骑成一条线,回头率老高了。
不知不觉到学校了,我们骑进校园,回味着过去的每一点每一滴。“看!那是,那是陈老师!”我激动地叫了一声后便飞到陈老师面前,和她拥抱在了一起。在老师温暖的怀里,时间仿佛已经停逝,这种感觉,我从未有过。老师见到了我们,心情也变得愉快了。我们和老师一起分享着新的校园里所发生的事儿,把一切新鲜的、有趣的事情都告诉陈老师,让她也开心开心,放松一下。
和陈老师交谈后,我便走进六(2)班。看着那一张张桌子,一把把椅子,抚摸那熟悉的黑板、讲桌、墙壁、课桌,我的眼泪又成了断了线的珠子,不停地滑落下来……坐在以前的位子上,回想着六年级的我,回忆着那时的胆怯和老师对我的鼓励,心中涌起一阵阵说不出的酸楚。
在教室回味一番后,我擦了擦眼泪走向后操场。一个人漫步在跑道上,看着茂盛的青草,思绪又回到了从前。六年级时,我们经常到后操场玩,那时的我们是多么稚嫩,笑声是多么爽朗,不到筋疲力尽是舍不得回教室的……突然,我的老同学也来到了后操场,寂静的操场顿时活跃了起来,我们又一次在这偌大的操场上嬉戏。那一刻,我们每一个人都是那么地快乐,仿佛又回到了从前。可是,时间是不会倒流的,这也只是一种人生的感觉罢了。
我们玩累了,倦了,便拖着疲惫的身子回到教室。老师看着疲倦的我们,温馨地笑了,说“玩累了吧,歇歇就回去吧,天也快黑了,路上要注意安全。”有同学私下说,陈老师生病了,我便关心地问陈老师身体可好?“早上就打了三瓶点滴。”听了老师的话,我们无一人不难过。
天渐渐黑了,我们依依不舍地告别了陈老师。回家的路上,我一直压抑着在眼睛里打转的泪水,关了房门,它们终于冲了出来。
那一次,我情不自禁地流泪了,为了生病的陈老师,也为了那些逝去的美好的小学生活。