我忘不了那一幕作文_人物作文600字
去年暑假里的一天,妈妈带我到延吉公园游玩,在那里发生了一件事,让我永远也忘不了。
那天,天气炎热,妈妈带我看完了所有的动物,便领我向游乐场走去。妈妈边走边对我说:“大热天的,你吃根雪糕降降温吧。”我正好嗓子眼冒烟呢,一看远处有一个卖冷饮的,便从妈妈手里接过钱,飞快地跑过去,买了两根雪糕。
我迫不及待地撕开一根雪糕的包装纸,随手扔在了地上。我刚想咬一口那凉丝丝的雪糕解解渴,忽然,有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是一个胳膊上带着红袖标的阿姨,她很客气地对我说:“小姑娘,请你把地上的包装纸捡起来!”我想在大庭广众之下捡纸也太没面子了,就说:“这……这不是我扔的。”阿姨看了看我手里的雪糕,脸上的表情严肃起来,说:“我亲眼看见你扔的,你这孩子怎么这样不诚实?难道你想被罚款吗?”
这时围上来好些人,纷纷议论起来。有人说:“这清洁工刚打扫完,你就乱扔,真不讲卫生。”还有人说:“还是个少先队员呢,不知道保护环境吗?”听了这些话,我的脸直发烧,不知如何是好。正好这时妈妈赶过来了,问明了情况,说:“这孩子,你怎么这么不懂事?有错就该承认,快跟阿姨说对不起。”妈妈边说边弯腰捡起雪糕纸,扔进不远处的一个垃圾筒里。
我哭了,我给妈妈丢脸了,我真后悔!虽然后来又到了游乐场,但我心情一直没有好起来。我永远忘不了那一幕。