我们班的传奇人物作文800字
说起我们班,可谓是人才济济、能人辈出。武林豪杰汇集于此,几大门派叱咤风云,有“睡仙派”、“追星阁”、“低头族”……而最让人震慑的就是“怼神派”。而这一派的开山祖师就是我们的杜小胖,外号“杜怼怼”了。
提起班上这位公认的怼神,她的功力可不浅。不管你有道理没道理,只要跟她一争论一辩驳,百分百要被她那张“能说会道”的嘴给PK下去。有时候,你要是无心说错了句什么话,又恰巧长了翅膀似的飞到她的耳朵里,她定会揪着你的错误,一个劲地给你胡谄下去,直到你不停地求饶“我错了,我错了”。有时候,你也想和她来个正面交锋,好好理论一番,那恐怕得输个“落花流水”了,因为她会执着于她那套“杜式言论”而滔滔不绝,根本不可能给你任何插话的机会。每每看到你连“作战”的勇气都没有了,她就会故意摆出一番无辜的小表情,眼珠扑闪扑闪盯着你,让你一下子就转怒为乐了。
她还有一个神技。那就是靠她“怼天怼地怼空气”的本领来蹭吃蹭喝。“这东西看起来不太好吃,要不我先帮你尝尝。”“今天的午餐,你点的太多了,我帮你分担一下吧?”“你要少吃点,努力保持好身材;我反正胖了,多吃点也无妨。””今天我准备请你的,可是我饭卡没有带,所以还是你请我吧。”……每次忽悠成功后,她还不忘抛个“媚眼”,冲你“嘿嘿嘿”地傻笑一番,算是表达一下自己的感激之情。遇到这样凭着一张嘴就能填饱肚子的杜小胖,你说是可气还是可气呢?
杜怼怼还有一个雄心大志。可谓把她瞎掰能扯的功夫发挥到了极致。有一天,她一本正经地告诉我,她要建个“杜家王朝”。她是第一代帝王,还得建个年号。话一落,她就陷入了深深地思考中。经过仔细推敲斟酌后,她最终将年号确定为“雨革月”。合在一起就是个“霸”字。还骄傲地说,这样的年号霸气、威武,恰巧衬托出了她的气势。洋洋得意一番后,她又慎重其事地说,将来还得修个皇陵,里面不装珠宝,只放零食足矣,她得做个饱死鬼,就算死了也不能负了零食。
这就是我们班的“怼神师祖”兼“忽悠大神”了。正是有了这位“传奇人物”,让一(13)班这个大家族常常充满欢声笑语。不过,对于她的“怼力神功”,全班都几乎要甘拜下风,只能让这位“牛人”继续潇洒得逞了。