我佩服宋江的为人作文_人物作文500字
我最佩服的人非宋江莫属,他一向十分讲义气,虽武艺并不超群,可仍然有不少英雄好汉对他敬重万分。
宋江在上梁山之后,被好汉们公认为二哥,他一向以仁为怀,从不亏待兄弟们,他一直以来除暴安良,替天行道,一路上又渐渐加入了很多被朝庭奸臣所害的好汉。如:日行太保——戴宗,豹子头——林冲,双鞭——呼延灼等将士。
宋江无论去那里,不管是恶霸还是奸臣,一听见“及时雨宋公明”六个字,便是闻风丧胆。平民百姓见了他仿佛真的见到了及时雨一般,亲切的招呼他。
我还清楚记得宋江在被混江龙——李俊劫持的时候,宋江见情况不妙便冲天大喊道:“且否动刀,我乃山东及时雨——宋江宋明公是也!”李俊一听这名号,连忙将刀扔在一边,双腿跪地说:“请宋公明哥哥恕罪,刚不知是哥哥,险些造成大祸!”这一句话充分的表明了好汉对宋江的拥护,和宋江在他们心中的威信有多高!
我佩服宋江的为人,我佩服宋江的大公无私。总而言之,宋江的事迹将会流传百世。