我战胜了眼泪作文_人物作文600字
眼泪也许可以触动人们的心弦,但它所能带来的不过是,一瞬的同情,而不是尊重。虽然,曾经的我无比依恋眼泪,但是,如今,我战胜了眼泪。一如往昔那些战胜了眼泪的古人。
现?我说:“我战胜了眼泪。”
回首,小学毕业前的几天,每个人都无比失落。在参加毕业仪式时,看着老师的寄语,身旁的同学的放声大哭。我也情不自禁的流下泪来,上气不接下气。平时吵吵闹闹的同桌也红了眼眶,老师看了没说什么。只是哽咽着说:今天的别离是为了以后更好的相见,都别哭了,老师心疼。我愣住了,是啊,哭有用吗,该分开的还是要分开。我抹干了眼泪,微笑着面对着别离。我坚信:眼泪解决不了问题,我战胜了眼泪!
古?越王勾践说:“我战胜了眼泪。”
硝烟弥漫,哀嚎遍野。转眼间,曾经的君临天下,曾经的唯我独尊,随着风烟消云散,成为往日。如今的他沦为吴王阶下囚。绫罗绸缎变成了麻衣麻裤,山珍海味变成了残羹剩饭。日夜舔尝苦胆,只为让自己记住今日的屈辱。也许他流过泪,但他终究战胜了眼泪。即使现实再残酷,他也绝不向现实低头。终于,在多年隐忍后,他一朝打碎吴王美梦,重新站上权力顶峰。
眼泪,只是情绪发泄的一种,但它不是博取同情的工具。流过眼泪,不能说明你就懦弱,但依靠眼泪就证明你是弱者。我战胜了眼泪,一如往昔那些战胜了眼泪的古人。