你是我心中的一首歌作文
美职篮赛场上每天都上演着一场又一场精彩激烈的比赛,每支球队都在为季后赛奋力一搏,特别是西部球队中的爵士与湖人虎视眈眈,尤其是湖人队,这是一支为所有人看好的一个球队,可这个赛季一次次让我们失望。即便这样,我们还是非常喜欢这只球队,原因之一是因为这里有篮球巨星科比·布莱恩特。
科比,我清晰的记得,你17岁进入美职篮,成为最年轻的NBA球员之一,今年已是35岁了,但每场球赛都能砍下20多分,有时还有三四十分,不得不说,你是一位伟大的球员,我每次都全神贯注地看完你的每一场球赛,你每一场球赛都有高难度后仰进球,当你进球的时候全场欢呼,当然在电视机前的我也为你全心鼓掌,你真的实在不容易,全身上下,遍体鳞伤,特别是你只有几根好的手指竟然还能完成投篮,你是“战神”,当之无愧。这个赛季,你尽管脚踝受伤,还坚持打了一节,赢得全场掌声,下场后也没有歇息,在场外忙着指导。
从一个无名小卒再到巨星,你这一路走的太辛苦了,单场81分是NBA史上第二高分,总得分已到历史排榜第四名,特别是你的后仰投球是无解的,还佩戴五个总冠军的戒指……你的殊荣让我想起了许多励志歌曲,“不经历风雨,怎么能见彩虹?没有人能够随随便便便成功”这句久唱不衰的歌声激励了成千上万的人,毫无疑问,我也不断地被激励着。每次看见你,我都会想起这首歌,它告诉我要有好的学习成绩就要经历不断地努力,脚踏实地,奋勇拼搏。
你是我心里的一首歌,一首激励我奋勇前进的歌!