你是我心中的一首歌
品味自然的气息,你已成为我心中的一首歌……
——题记
我的心里一直回荡着一首歌,那是一首最美丽的自然之歌。行云流水、云卷云舒、花开花落都是这首歌中最美丽最动听的旋律。
自然,这是一片被冲淘过的世界,没有丝毫杂质。任思绪飘飞于广阔的自然界中,感受心中的宁静,体验自然中那种种神奇的万象。
行云流水是一种旋律。行得自然,流得也自然,无意于跌宕起伏,无意于漂泊离散。依旧浩浩荡荡,鞭指天涯,泾归浩海。
自然的歌声是复杂的,而行云流水的旋律则是无奈的。无奈与山川重重,万千阻隔,起伏分散。然而它的执着,它的信念,最终使它冲破困境,燃起生命的希望,在行云流水的旋律中追寻着属于自己的归宿。
云卷云舒是一种旋律。卷得坦然,舒得也坦然。无意于狂风四起,无意于烟尘漫天。依旧随风而来,随风而去,向人们彰显着自己的美丽。
自然的歌声是浩瀚的,而云卷云舒的旋律则是坦然的。坦然于能屈能伸,无惧风尘。因此它随风而来,变幻无穷,为自己留下一片天空,为自己留下一片赞叹,在云卷云舒的旋律中默默的展现着自己生命力的本色。
花开花落是一种旋律。开得毅然,落得也毅然。无意于寂寞无主,无意于凌乱不堪。依旧日曦而开、日落而零,在短暂的生命中尽显光芒。
自然的歌声是惆怅的,而花开花落的旋律则是无悔的。无悔于落叶归根,无悔于化作春泥。或许它只是昙花一现,但留给人们的却是清爽的惊喜,是在短暂的生命中铸就的从容的辉煌,是在花开花落的旋律中铸就的无悔的一生。
……
行云,流水;云卷,云舒;花开,花落。自然的旋律饱尽在自然的气息上,自然的旋律是大自然与心灵共同谱写的杰作,就像我心中的这首歌一样!
不知从何而始,开始品味自然的气息。自然已成为我心中的一篇乐章、一首歌。