我忘不了他
有一次,我放学回家。走着走着,我看见一位老奶奶拉着一辆装着垃圾的木板车,艰难地走上坡路,累得直喘粗气。旁边有几个跟我差不多大的同学,一个在那儿哈哈大笑,另一具还大声说:“真臭,他拉不上去也是自找的!”还有一个对着老奶奶做鬼脸,可老奶奶还是使劲向上拉。
突然,又有一个同学跑过来,生气地对那几个同学说:“你们几个带着红领巾,应该做好事,为什么还对老奶奶说坏话?”那几个同学说:“我们就要说坏话,怎么啦!”那个同学说不过他们,就跑到垃圾车后面,帮老奶奶。我见他去帮忙,也跑过去帮忙。老奶奶立刻轻松多了,脸上豆大的汗珠也没了,我俩却累得直喘气,可总不能放弃呀,我俩继续向上推。
时间过得像度秒如年一样,很慢很慢。车终于开完了上坡,到达了目的地。老奶奶走下车,发现我俩在车后“哈……哈……”地喘着气,一下子愣住了。老奶奶说: “怪不得我这么轻松,原来是你们俩在后面推。你们两个好孩子快告诉奶奶,你叫什么名字?”“我叫程宇豪。”我脱口而出。而那位同学却说:“我叫红领巾。” 他说完就走了,只留下我愣在那沉思:为什么我不能做好事不留名呢?
他那美好的心让我向他学习,我永远忘不了他。我要记住,自己是做好事不留名的红领巾。