父母的爱是伟大的,无私的。
从小父母就给予我无微不至的呵护与关爱, 这种爱无处不在,形式多样,不仅仅是在生活上让我衣来伸手,饭来张口,而且在学习上对我细心教导、不厌其烦。
在生活上,爸爸妈妈总是不让我做一些家务活,每一次我看见妈妈做家务活时累得汗流浃背时、疲惫不堪时,我总是主动提出替她分担一些家务,而妈妈总是让我有时间就多看书、多学习,我真想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我已经能帮你做一些力所能及的家务事了,”可是,最终在父母眼里我永远是小孩子。
在学习上,从我一年级开始,妈妈就给我买一些课外辅导书,每天除了做完学校的作业之后就要做爸爸妈妈给我买的同步测试题,繁重的作业让我不能和小伙伴一起出去玩儿。但是最终新的题型吸引了我,在一次又一次的难题上,我迎难而上。直到取得一次又一次的好成绩时,我才真正理解“成功是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”这句话真正的含义,才理解父母的良苦用心。在学习语文的时候,妈妈教我学语文要多读、多记、多写。是啊,“多读心中下笔如有神,多写妙笔才生花。”每当我考试写作文的时候,先在脑海里打好作文框架思路草稿,随之思绪绵绵不绝。这一切都归功于伟大的爸爸妈妈啊!
母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
而父亲的爱,博大精深,不拘小节。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同大山一般的厚重了。
在我的人生道路上,每一个脚印,每一个角落都有着爸爸妈妈对我的无微不至的爱,正是这些父母的爱,激励着我勇敢地向前走,
父母的爱,是人世间最伟大的,最无私的爱!