牢记安全珍惜生命作文
随着生活水平的不断提高,人们的生活质量也在不断提高,以前不敢奢望的不计其数的小桥车也走进了千家万户,成为老百姓生活中不可缺少的一部分。然而,在我们生活中,因为一时大意,交通事故随时都可能发生。它就像一颗威力十足的炸弹,潜伏在我们生活中,随时都会爆炸,而且炸得家庭支离破碎,炸得人心悲苦悔恨,所以我们要坚决自觉严格遵守交通规则。
在一个周末的上午,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,就连空气都是那么新鲜,我和爸爸一起去买菜。我和爸爸有说有笑地来到了一个红绿灯路口,这时,红灯亮了。我们正在等待绿灯亮。突然,一声震耳欲聋的巨响瞬间传进我和爸爸的耳朵里,我们还没明白发生了什么,就看见一辆黑色小轿车因闯红灯撞中了一辆电动车,电动车被撞得面目全非,当时电动车上还坐着一位父亲和他的儿子。在巨大的冲击力下,电动车上的一位小朋友和他的父亲从电动车上背狠狠地摔下来,现场顿时血肉模糊,弥漫着浓浓的血腥味,现场的人都被吓得惊呆了,有些孩子竟被吓得“呜呜”地哭了起来。过了一会儿,救护车、交警车的警报声呼啸而来……
那对父子躺在那血淋淋的地面上,那苍白的脸让人看了就心生起一阵惧怕,他们现在是死是活还不清楚。想想,如果孩子的妈妈看见了这一幕肯定会悲痛欲绝。那个闯红灯的人,你就因为看见路口没有车辆就硬闯红灯穿越马路,可是你有没有想过,这时真有一辆车突然飞奔而来,你该怎么办?有些人在马路上抱怨行驶太慢,想超过前面的车辆,可你是否想过,每年有多少司机因为违章超车而丧命?当你抱怨道路交通规定太多,交警太严,你又是否想过,如果不是这样,那份来自车轮底下的死亡报告还将带给人们多少震惊和血腥?我们一定要严格遵守交通规则:按照规定路线方向行驶,不闯红灯,不超速,不醉酒驾车,不横穿马路……这一切非常简单,但既是遵守交通规则表现,也是一种文明的行为。
如果我们每一个人心中都有交通规则,每个人都能自觉严格遵守交通规则,如果我们每个人都能珍惜生命,我相信,一定能够避免很多悲惨的交通事故,一定能让更多的家庭充满欢声笑语,让更多的孩子脸上笑容的笑容灿烂如花!让安全的警钟时刻激荡我们的耳畔,让我们共同努力,一起拥有美好的明天!