国宝大熊猫小学生
熊猫是我国的国宝。之所以称为国宝,是因为我国是唯一拥有世界上土生土长熊猫的国家。目前。全球大熊猫数量不多,而大多数熊猫都生长在我国。
熊猫是非常稀有的动物,其繁殖能力非常的差,特别是刚生下的熊宝宝,对环境的要求很高。据考古研究,大熊猫从出现到现在已经存活了大约800万年,和他们同一时期的动物几乎都灭绝了。按辈份来说,大部分动物都要叫它们“祖,祖,祖……师爷了”!所以称大熊猫是我国的国宝,当之无愧。
大熊猫是很招人喜爱的动物。它们长得胖乎乎,圆滚滚的,全身披着黑白相间的“熊猫绒大衣”。圆圆的脑袋上长着两只又黑又圆的耳朵。呆萌的脸蛋上嵌着一双黑溜溜的眼睛,眼睛周边围着一圈黑色的毛,就像戴着一副墨镜。太阳出来的时候,就啃着它心爱的竹子,躺在草坪上晒着太阳,过着快乐的日子。
看着温顺敦厚的大熊猫,拥有怎样的生存超能力呢?如果没有一点能力,就会成为其他动物的盘中餐。熊猫的咬合力在动物中是排在前列的,“咔嚓”“咔嚓”一根竹子被咬碎了,像我们平时吃一块饼干一样,试问有几种动物有这样的能力?
另外,熊猫爬树的技能也堪称一绝,看似笨重的身体爬起树来可是非常麻利,两只前爪像一对大吸盘,强有力且稳稳的吸住树干,后腿借助前力很轻松就可以向上爬。全身看似也不那么笨重,有节奏的配合着脚上的力气,几米高的树一下子就爬到了树顶上,行动非常迅猛灵活,令人赞叹!有了这些本领,就足以证明熊猫的生存能力有多强了!
我喜欢熊猫,因为它的生活方式悠闲,长得又呆萌,但我更喜欢它的勇敢。它用自己的能力,征服了众多的动物,一直生活到现在。