去年暑假,妈妈带我来到了美丽的“天府之国”——四川成都。那里物产丰富,人杰地灵,是中国十大古都之一。成都还是著名的旅游胜地,有著名的峨眉山、乐山大佛、武侯祠、杜甫草堂……不胜枚举。我最喜欢的当然还是大熊猫繁育基地啦!因为那里有我最想见到的国宝大熊猫。
一大早,我们就来到了大熊猫繁育基地,那里人来人往好不热闹。随着熙熙攘攘的人群,我们首先来到了一个叫“月亮湾”的地方。我想这么美的名字,一定有不寻常的故事吧?原来这里就是繁育熊猫宝宝的地方。走进去,我就看到了几只刚出生一周的小熊猫,它们浑身淡粉色,看上去活像是一只只没毛的小老鼠,简直和我想象中的大熊猫有着天壤之别。我不禁问自己,这真是国宝大熊猫吗?
正当我大惑不解的时候,讲解器里传来了导游阿姨的声音,原来我们已经来到了熊猫馆。隔着玻璃我看到了一群胖嘟嘟的成年大熊猫,只见它们身穿黑白相间的的皮毛,非常光滑;又大又圆的脑袋上居然长着一对毛茸茸的小耳朵,看起来很不协调;一双黑漆漆的眼睛周围有一圈黑毛,就像是戴了一副大墨镜,显得它们呆萌又可爱!
忽然,远处传来了一阵笑声。我寻声望去,原来一群大熊猫在大口大口吃着嫩绿的竹笋,它们憨态可掬的样子正逗得人们哈哈大笑。只见它们有的躺在地上翘着“二郎腿”,悠闲地啃着竹子;有的坐在那里,身前吃剩的竹子皮堆成了一座小山,简直就是一个不折不扣的“贪吃鬼”。
呀!看着这些熊猫萌萌的样子,我更爱这些“国宝”啦!