以国宝大熊猫作文600字
自从我们全家去动物园看了各式各样的奇珍异兽和那可爱的国宝级动物——大熊猫的可爱亮相后,它们的身影便深深烙进我的脑海里;钻到我的神经里,提着我,使我从此念念不忘。为了再次一睹迷人的风采,我们全家便决定今年再前去拜访,顺便与它们说一声:“嗨!大熊猫们,好久不见!”
我初次看到熊猫时,它们因四肢较短所以行动缓慢。但,毛茸茸的面孔上却嵌着一对乌黑发亮的眼睛。那两个黑眼圈,近看就像蘸足了墨汁写的一个“八”字;远看又像戴了一副墨镜,再加上一身墨墨黑黑的毛,更显得美丽可爱,使我从此抵抗不了它们的魅力。眼前,当我再次造访时,发现它们已从小大熊猫蜕变为“功夫熊猫”。
它们有时两腿一蹬翻了个身;有时憨态可掬的走起路来;有时又笨拙的吃着美味的竹子,模样十分逗趣。但已比去年更适应了在这里的生活,也开始对人潮汹涌的情形感到不再陌生。看到它们白色的嘴巴似乎露出了微笑,使我再也按捺不住心中的喜悦,大声的向它们说了一声:““朋友们”,好久不见!”
上次回家后,我听说你们还不太适应这里的环境,因此我很担心这类稀有动物会不会“濒临绝种”,所以这段期间时常对你们牵肠挂肚,甚至已达到废寝忘食的地步。因为碍于学业无法天天与你们相见,所以我总是借由电脑网络上你们的图片及讯息,来一解我的“相思之情”。
以至这次去动物园瞧你们时,我发现自己不论是从你们的正面、反面。其实背后最大的主因是因为我对你们日有所思、夜有所梦的结果,久而久之我便在无形之中练就了这般精准的眼力——“电眼功”。如今看到你们长大了,更适应这里的环境。
之前我所担心的问题迎刃而解,心中悬挂的一颗大石头也终于可以放下了。可见动物园的叔叔、阿姨们把你们照顾的很好,我内心的喜悦之情一下子油然而升,看到你们俏皮的模样,更让我觉得这漫长的等待十分值得。好久没有见到你们的我,高兴的说不出话来。
最近我又听说这两只珍稀宝贝可能会在这里“传宗接代”,而园方也已布置好它们的洞房,希望能让它们尽快完成“熊身大事”、“开花结果”。这个消息使我为之高兴,非常希望当下次再来看它们时,不只擦出了爱的火花,还有了爱的结晶。
祝福大熊猫的到来,能带来真正的大团圆。虽然我和“熊猫”之间隔着一层玻璃;虽然我仍会天天魂牵梦挂着它俩,但我还是要跟这两位娇客说一声:“好久不见!”期待下次再和它们来场美丽约会,好好的来体验大熊猫的魅力吧!