珍爱大熊猫作文400字
圆圆胖胖的身体,黑白相间的毛发,笨拙可爱的动作是我最引人注目的特征,我就是你们最好的朋友——大熊猫。我可是国宝哦!
我生活在茂密的竹林里,竹子是我的最爱,每天的生活别提多舒服了,与小伙伴们一起游戏,一起晒太阳,一起觅食。但我们的生活也遭受了破坏——人们肆意的砍伐,破坏环境,致使我们濒临灭绝。现在,世界上的大熊猫越来越少了,我们只能生活在野生动物园里,在也不能在大自然生存了,我们多么渴望自由啊!
其实成为大熊猫也是一件幸福的事,我们深受小朋友的喜爱,胖乎乎的身躯扭动起来,万众瞩目,人们拍手叫好。但是我们更向往的日子是自由自在,无忧无虑,而不是被困在牢笼中永远出不去。
前些天,听饲养员说,又有新伙伴要来了,我们又欢喜又忧伤,因为又有一些熊猫遭受到了“囚禁”的危机。
希望人们心中的爱心能够长存,为大熊猫们创造一个可爱、幸福的家。不要再伤害我们了,我们再经不起摧残与折磨。各位小朋友们,愿你们发愤图强,用你们的双手和智慧救救我们——你们永远的朋友大熊猫。