小学生作文我的理想600字
山溪的理想是大海,所以它才会奔流不息,水往直前;雄鹰的理想是天空,所以它才会向最高处飞翔。而我的理想是成为一名首席执行官。
记得那一次,爸爸叫我:“儿子,今天我们去看一部电影,片名叫作《首席执行官》。”我心里十分纳闷,平时吵着要看场电影都不成,今天为什么又主动带我去看?我带着一肚子的疑惑跟了过去。电影开始了,随着情节的推动,我的眼球仿佛深深的嵌入了荧幕里,电影以海尔公司的第一任总裁的原型,讲述了一个了不起的代工公司在他的领导下成为一家跨企业,他们的产品销往德国、美国等国家,这位总裁也自然的成了行业中的叱咤风雨的大佬。我对他那勇往直前的勇气所钦佩,也被他那高瞻远瞩的智慧所深深的折服。于是我便立志成为一位像他那样书写了一段商业历史传奇的首席执行官。
“理想只靠干,不靠空话”我深深的理解了这句话的涵义。正是因为我的理想离我过于遥远,就像天上的月亮与太阳之间的距离,所以我要从今天开始,努力得向着理想前进,为此我也做了不少的功课。
我经常会把爸爸的书拿出来看《李嘉诚传》、《货币战争》……翻出来仔细阅读,把每一个章节都读透,每当我又领悟了一点商业技巧时,我会感觉又离理想更近了一步。不只我一个人在努力,爸爸也很支持我。每次他与以前商业班的同学聚会时,都会把我带去,使我受到商业的熏陶,我也喜欢听他们在餐桌上高谈论阔。
“泉水挑不干,知识学不完。”只要我努力,总有一天我会登上首席执行官这座‘高峰’。