拔河比赛小学作文
早上,老师告诉我们一个好消息就是下午要举行拔河比赛,顿时班上一片欢呼雀跃声,同学们都沸腾起来了。
时间不紧不慢的来到了下午。此时的太阳西斜,微风轻轻的吹拂着我们的脸,好像在为我们助兴。
我们排着队来到了操场,只见一条“大蛇”压在操场当中的红线上,“大蛇”的中间扎着一块红布。老师把我们分成了两队,按照比赛规则,谁先把红布拉过自己的白线内,谁就获得胜利。
“预备”裁判员大喊一声,双方队员迅速地抓起绳子。“嘟—”哨声响起,比赛正式拉开了序幕,满心欢喜的我内心觉得这次比赛我们一定不会输,因为我们的队伍这么强。同学们的身子离地面只有50多厘米,我们都使出了九牛二虎之力,眼看就要得分了,但我们的力气已经不够,于是我们松懈了下来,对方抓住了这个机会,猛的一用力,对方率先得了一分。
吸取上次失败的经验,发现前面我们输的原因主要是我们的脚步不一致,我们太自信且轻敌,有了前面的失败经验铺垫,相信后面我们肯定能奋起直追。
比赛的哨声再次吹响,这一次我们动作一致,同心同力,“大蛇”偷偷的向我们这边移动,慢慢的向我们靠近,最后同学们用力一拉,双方的赛局来到了1:1。
通过这一次的比赛经历,让我们明白了一个道理,那就是不管做什么事,都要心往一处想,劲往一处使,简言之就是团结一致,团结的力量。
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。