我的理想作文
理想是一盏明灯,强者经风不息,弱者遇风即灭。以前我有着各式各样的理想,可是现在我坚定了我的理想——当一名作家。不知道是从什么时候起,我已经养成了天天看课外书的习惯。渐渐地,我被这些光怪陆离的人物,曲折生动的剧情给迷住了。
雄厚写作功底的作者形象也在心里无限放大,由此也让我产生了当作家的理想。可当我刚怀着这个“作家梦”时,却被命运无情地抨击了——“赵一至,语文70。1分,数学……”这么低的分数,怎么能实现“作家梦”呢?我回到家里,躺在床上,感到理想就要支离破碎掉了。就在这时,突然想起了张雨生的《我的未来不是梦》。这振奋的歌声就好像是有人一直在我耳畔鼓励我,不要放弃当作家的理想,这个时候的你最该努力,再努力!你的理想绝不会一击就碎的!我立马跳了起来,捶足顿胸,振作精神,向着自己的人生目标抬头挺进。过了一个月,语文老师说:“同学们,为了检验你们的作文水平,要开展一次作文大赛,考官是我自己。”还记得作文的题目是“我的母校”。我先写了我们学校的美丽景色,再写了学校有什么令人印象深刻的事情,最后写我对母校的依恋心情。其实我在文中并没有用过多的优美辞藻来修饰,只是简单的顺述而已。自己感觉没有太多的亮点,可最后居然是最高分!也许这都是我一个月来一直苦练作文的功劳吧!我虽然现在只是个小学生,离当作家的路还很遥远。所以我现在除了学好学校开设的文化课程外,还应该多看中外名著,名人小说,以提高我的写作水平。我坚信:日复一日,年复一年,我的写作能力一定会大大增强,我一定会实现我的理想!