绘画高手作文500字
“我想如果你们刻苦练习的话,很快就会知道原因了。”原来,是绘画高手颜牧晨在美术班上又“大发雷霆”画了一幅宛若仙境般的画,同学们羡慕极了……
颜牧晨,高高的个子,苹果脸上长着两条弯弯的眉毛,下面的两颗“黑葡萄”炯炯有神。一听说要画画,他就兴奋得无与伦比。
“今天,我们这节课来随意绘画!”美术老师那清脆的声音刚刚落下,同学们就欢呼声一片。在欢呼声中,只见颜牧晨胸有成竹地拿起笔,跃跃欲试起来。等教室安静下来,我绞尽脑汁地思考要创造的作品,抬眼张望了一下,别的同学照样在冥思苦想中。
“沙沙沙”铅笔在纸上划过的悠长的声音响了起来,寻声看去,只见颜牧晨在纸上一笔笔快速地勾画着。不知道这小子又会画出什么东西来。一栋别墅?一片大海?还是一处风景?但是看他微笑的模样,那副画肯定是非常精美的了。过了一会儿,只听“老师我画完了!”我回头一看,发现颜牧晨正高举着他的画。哇,那是一幅多么迷人的乡村美景图!流畅的线条,完美搭配的颜色,那星光闪烁的天空,那各式各样的平房,使我仿佛置身在其中……下课后,同学们纷纷围到颜牧晨身旁,我也凑了过去,疑问声此起彼伏“你是怎么做到的?有什么秘诀吗?”……颜牧晨耐人寻味地笑了,接着他一本正经地说:“秘诀吗,那就是——练习……”
这就是我们班勤奋的小画家——颜牧晨。