我小的时候,就和画画结下了不解之缘。在我会说话了,以后,我就在墙上乱画。墙被我画的乱七八糟,本来雪白的墙,现在变成了“彩色”的。
我长大了以后,就去学画画了。你可能会问为什么我会去画画。你会说:因为你喜欢画画。我告诉你,你只猜对了一半。还有一个原因——我妈妈不想让我们家的墙遭殃。所以我去学画画。
我学过很多画有:国画、漫画、素描。今天我要学水粉画。
水粉画不像国画那样用大笔一挥;也不像漫画那样是铅笔画;更不像素描那样没有情趣。水粉画是细致的,是彩色的,是有趣的。
今天,我就要去学水粉画了。
我把花花的工具买好,有:画板、海绵、胶带、调色板、水粉颜料、水粉笔和水粉颜料。
先把纸放在画板上,再用胶带粘上。把笔泡好。准备好。
这是第一次上课,我画风景画。
老师说:“ 先打稿,打稿要用铅笔打,位置要对、要清晰;再要调色,调色一次不能调的太少,也不能太多,太少的话,下一次调的色又可能色对不上,太多浪费颜色。画好了要整理一下。最后,等画干了就科可以下来了。
我按照老师说的,并在老师的指导下完成了。
又学了几节课,我可以自己完成一幅画了。我明白了,学习要专心致志,不能三心二意。