写狗的三年级
在我九岁生日的时候,妈妈送了一只可爱的小给我,希望可以培养我的爱心和责任感,我非常高兴,小狗也改变了我很多。
刚开始的时候,我觉得小狗活泼可爱,新奇有趣,很少喜欢,对它爱不惜手,每天都要和它玩耍很长时间,就像一个诱人的玩具。但是时间久了,我习惯了它的存在,越发没有了耐心,对它越来越敷衍,可是小狗还是一如往昔地,默默地陪伴着我。直到有一天,小狗和我出去散步运动,我一不小心,摔倒在地上,小狗马上跑到我身边,揪心地冲我低声哀叫,用那双水汪汪的眼睛注视着我,好像担心地对我说:“我亲爱的家人,受伤严重吗?我们不怕,赶快回家包扎伤口,很快就会痊愈的,有我一直陪着你!”这一刻,我真切地感受到小狗是我们人类最忠实的伙伴,犹如亲人般的存在。我轻轻地抚摸着安慰他,和他一起回家。
在过去的时间里,我也许是一个不懂事的孩子,但是通过和小狗相处的日子里,我从一个少不更事的孩子开始慢慢长大,读懂了关心,培养了耐性,减掉了浮躁,学会了体谅。谢谢我的小伙伴,狗狗。