流浪狗作文300字
有一天,我和妈妈出去玩,回来的时候看见路边有一只可怜的小。它长得很丑,全身也很脏,走路时还一拐一拐的。它的眼睛里充满了哀伤。
我想:“小狗的腿可能是被谁的车辆撞伤的,我把它带回家去吧。”于是我恳求妈妈说:“妈妈,你看小狗多可怜啦!我们把它领我回家去养着吧?”妈妈听了,向我瞪瞪眼说:“不行!它太脏了,我没时间为它打扫。还有,它身上有很多细菌,人会被染上的。总之不行。”
我听了失望极了。但是妈妈想了想又笑着安慰我说:“不过,你可以把它送到你外婆的厂里去。”我听了破涕为笑,因为外婆是个好心人,在她那里小狗吃的喝的肯定少不了。
就这样,我把小狗送到了外婆那里。每天放学路过我都要去看看到,有时也送点好吃的给它。几天后我们熟悉了,每次喂完小狗,它都要伸出舌头舔舔我的手,对我摇摇尾巴,好像在说:“真好吃,谢谢你!”看着它可爱的样子我开心地笑了。
这就是我和一只流浪狗的故事,不过,流浪狗现在已经成了我的宝贝狗了。