礼貌的小举动五年级作文
我们身边有许多小礼仪,只是我们没有留心观察罢了你们没有留心,我呢,留心了好多地方发现礼仪时时刻刻都在我们身边在学校,同学们都受过教育,都懂文明礼貌很重要见到老师总是恭恭敬敬地鞠躬,然后响亮地干脆地说一声:某某老师好!这个风气很值得提倡,发扬但是出了校门,却把在学校里学过的礼仪知识全都抛到九霄云外去了。
礼仪是什么呢?礼仪是礼节和仪式。中国是个文明古国,礼仪之邦,最注重的就是礼仪,从古至今出现了许多懂礼仪讲礼貌的人,他们都是我们的表率。英国教育家斯宾赛说:礼仪修养是一个人全部品德的基础,不礼貌不文明的行为既不利于别人和自身的发展,也将严重危害人的品性。在生活中受欢迎的人,往往是那些有礼貌的人。开始上初中的时候,一进校门,就有两位同学站在校门口问好,我便向他们问好,他们很欣慰的一笑,我也很开心。在我的生活中还有很多的礼貌小举动,只要别人向你问好了,就要回应人家,哪怕只是一个平凡的微笑。几个简短的谢谢你,对不起,就足以让别人认为你一定是一个懂礼貌的人,我们学校的办事理念就是;成人,成事,成才。做到这些,首先要懂礼仪哦。
我们的文明礼仪之邦要保持下去,就要从礼貌的小举动开始做起,你的小举动可以感染大部分人。