高中优美作文:雾里看花
“心痛到无法呼吸,找不到你留下的痕迹……”,我哼着歌走在校园的小路上。突然,死党高从树后冲了过来,对着我就是一阵狂风暴雨。什么,什么……他们离婚了?看着高坚定的点头、漠然的表情,我当场变成一座冰雕。
晚上,我一回到家,就对着电脑狂敲。道听途说终于变成亲眼所见:2011年8月22日,锋芝正式公布他们已经协议离婚……一句性格不合就抹掉了两人共同走过的十年?不知道是我真不懂,还是这个世界的人心变化太快。
第一次看星爷的《喜剧之王》,其中那个清纯秀美的女孩给我留下了深刻的印象。随后的时间里,她就是一颗冉冉升起的明星,在影视与歌唱界释放着耀眼的光芒。如我,还有与我同龄的许多人,都义无反顾地把她奉为偶像。很快,我们几个“志同道合”之人组成“芝麻团”,共同分享内部信息。一段时间,我们抛开自己,全力投入对她的追逐。只要是她的——性格、爱好、星座……我们都能说得头头是道。听到她与锋哥结婚的消息,“芝麻团”还庆祝了一番。因为他们是那么的般配,天下无双啊。婚后他们一起面对生活的曲折,真是“因为
爱,所以爱”。尤其锋哥那句“我愿意为爱去赌!以生命去换取一段真感情,我把这条命给你,要拿就拿”,简直是惊天地、泣鬼神,把真爱演绎到了极致。
然而,他们最终走到了尽头。婚变,不管对他们有没有影响,但是对于我——一个那么喜欢他们的Fans来说,内心受到了伤害。你也许会说我矫情,这事与我有何干!或许你们不能理解这种感受,我感觉自己被假象的幸福所欺骗,我所看到的她,是真实的她吗?我所看到的他们,是真实的他们吗?也许他们本就是真实的,只是因为我一直在炫目的灯光下看着他们,在云里雾里看着他们,所以他们成了我心中的神仙美眷。然后我用我的臆想,构建了我的偶像——其实,是我自己骗了自己。
如今,人分了,雾散了,我醒了。