高中优美作文:不要留恋过去
慢慢逝去的流水,望不尽星空的遥远。梦,彼岸的离别,构成你和我不可跨越的长河。等我醒来的时候,我还是我,你是否还在彼岸待我。指间滑落的记忆 ,在青花盛开时泯灭。风吹着长河的水,你不会归来了吧!鱼潜往渊底,你却消失在记忆的最深处。欢快的小汽车,载着我慢慢离开,星空的高远,留下这段爱做梦的年华。从此天涯各一方,你还是你,我还是我。我在花下数着你给我留下的记忆,结果发现追不到你的记忆。指间滑落的记忆,彼此消失在独家的记忆中。
当一个人在这里时,只有靠一些回忆 打发那些枯燥的时间。想着你们,也想着那一个人…
夜语
跌落红尘,三年转成空,午夜北斗对圆月。对无言,望成空。相遇 如风飞过,不见怎现欢颜。
千日相思,春雨夏残阳,秋菊十月尽纷芳。花落尽,悲北风。或是前世缘尽,只留今生相遇。
观湖
夜不尽,单青衫,倚高伫亭台。望不穿秋水,数不尽沧桑。此景似曾相识。
听丝弦,星下影,俯首观湖滨。舟浮碧水间,鸳戏绿草中,少年多少愁乐。
秋菊
孤风怒击九月天,秋菊傲骨独摇曳。花枝飞扬秀不尽,独战北风狂意现。
晚路
孤灯晚明,长街尽是末路。苍天怒,风卷天涯路。 一语阑珊处,随风天下竟是路。
秋后冬续,凄寒苍月独白。碧石落,涟漪满江湖。 大器有晚成,待得寒梅煞百花。
物是人已非,几曾泪雨沾凝腮。心伤莫至愁满怀,几番言语,几番理会?
光阴逝如水,一曲离别迟亦归。满目华光浸浮尘,惆月已圆,惆月自悔。
追忆
难忘青春 年华,回眸首,撑青伞。夜语宿言映清光,泪断情丝归高阁。
秋风又飘秋叶,自相思,情难断。独守弯月伴星辰,为依难解相思情。
黑影
街灯飞蛾扑,长街映孤影。相怜幽梦曲,北斗终不离。
深秋
花落秋飞流幽光,北雁南遁逝年华。冬梅欺雪 煞百花,独倚高阁品孤傲。
伤是离别,静是无言,明日相见天涯路,来时再游海角边……
送别
红颜今时着素衫,晨风飞逸挽黑发。绿柳轻摇落甘露,迷雾封路难望尽。
我顾天宇红日出 ,今日离别何时归。一言一语惜似金,天涯海角难分舍。
生活 在繁华的社会,不知道是幸运还是不幸…
红阳西下,朝发处,孤藤相伴清月。念去时已晚,独流落。繁花不减,凄寒岂无人。日渐消逝,留残光,似不尽愁畅。众言苦寒,不明暖自心头生。暮霭初临,平起白雾。环顾前后地,皆是匆忙人。敬业执守,醉生梦死。看似欢颜,实为无奈。人生 有百态,谁观的清?看的楚?勾心斗角,阴谋骗权术。学理,存否?
前世缘,今是缘,缘起缘灭,构成整个轮回。却终究跳不出,缘也好,孽也好,何必在意,何必固执,只是一场梦,一个轮回…
淡淡的风,把大地吹醒,春天 的记忆……
春意
西城柳岸悄然新,河东发小飞纸鸢。时闻鸟鸣三两声,花枝新生待春归。
新春的四月,在春风中的离别,树叶慢慢变的更大,更绿。也许我们会离的更远,记忆中的岁月,在指间记下的快乐 与伤心 ,最终会随着时间的流逝而消散,只有这一个,你和你们都会停留在我的心中…
三年的快乐,三年的思念 ,三年的伤心,都将划上一个句号,也许不够完美,却是对我的一种肯定,当我离去的时候,还有谁记得 那段年少的记忆。在考完最后一场试的时候,我会留在这里,看一下风景,散一下心情 ,留下的记忆中有许多人陪着我开心,把悲伤 的记忆删掉,少一份浮躁,多一份从容。曾经 说过不要再留恋过去了,与其让残缺的记忆羁绊,不如重新写下记忆。结果发现自己 有些事有些人真的不能忘记 。有一些人离我越来越远,也许很难再碰面。有一些人会一直陪着我,也许不会走散…
瑾以此文纪念 三年中陪伴我的人…
我的朋友 们,再见,再相见…