高中优美作文:时光中的记忆
大家也都听说过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光阴似箭,日月如梭。”……这些名言吧。在之前我一直不知道时光是多么的珍贵,之前的贪玩调皮让我别痛不已,但是想到我童年里那些让我快乐的小伙伴,我的心情一下子又好了起来。
我现在上五年级了,之前在老家读书,认识了很多的小伙伴,和他们在一起的日子我感到无比的高兴。我们互帮互助,在一起聊心事,一起玩耍,一起复习……我们还一起发过誓,就算我们隔得再远,但我们彼此,还是会心连着心的。
在我快开学的时候,妈妈要来深圳上班,把我也带过来读书。在临走的前一个晚上,我和一位同学正在网上聊天,我跟他说了我要去深圳读书的事,他和我当场就泪流满面,他一直对我说:“张张,你别走行吗?我们大家都舍不得你,你别走啊!”我也对他说:“我也不想走啊,可是有什么办法呢?”就这样聊下去,我们都哭了。
在我来了深圳一个月后,以前班上的好多同学都对我说:“张张,我们好想你啊!你什么时候回来啊?”看到这些,我流下了开心的泪。我就对同学们说了一句:“同学们,我也好想念你们啊,我一定会尽快回来的,不负大家对我的期望!”
这就是我时光中快乐的回忆,美好的回忆!