四季的味道高中优美作文
猛然被杨树的白絮袭击,狼狈地发觉春天真的来了。
我能闻到一年四季的不同味道
整个世界解冻了,草木发芽的腥气夹杂着大风中的尘土味儿。记忆最深是高中的时候,北方诡谲的春风异常猛烈,风中的我睁不开双眼。对于青春期的少女来说,这风真是讨厌,吹乱了校规百般限制下好不容易整理出点花样的发型。
记忆最深的夏季在童年,树叶有焦味,小草有焦味,乘凉的躺椅有焦味,然而我却不觉得热,在暑假最热的烈日里疯跑玩闹。喜欢下雨天,不是因为凉快,而是因为可以去淌水。
枯叶味儿。天气渐渐变冷,从来都粗心,忘记添衣服,所以晚上是很冷的。记忆最深是在大学校园里,沿着某个湖离开,湖边风大,穿透肌肤。刚入学的学弟学妹总是显得很吵,乐团排练也很吵。晚上吃烧烤,喝啤酒会觉得有点凉了。这是一个特别孤独的季节。
吸到鼻子里的空气是冰的,原来冷也是一种味道。记忆最深的冬天是初中的时候,虽然骑车到学校只需要十分钟,但依然会在早上六点半就出发,因为我喜欢天还黑着就在路上的感觉。路上的行人都默契地沉默着,只听到发动机的轰鸣,如果是雪天,一切会显得更肃穆和美丽。