樱花开了的高中优美作文
四月,樱花开了,美丽而旺盛。女孩独自一人走到树下,驻足,闭目,倾听着樱花落下的簌簌声,呼吸樱花拂过脸间的幽香。忽然,她转过身对着不远处微微一笑,说道:“宜静,我们回家去吧!”她牵起了她的手,走出了校门。完全没有注意到路人异样的目光。
“咔!”随着电灯开关的一声闷响,漆黑的房子立刻变得亮堂起来。
“妈妈还没有回来,我们先做饭吧!”女孩自言自语到,于是走进厨房叮叮咚咚的开始准备晚饭。过了一阵子,女孩从厨房走出来,手里还拿了一篮子菜。对着沙发一角说道:
“宜静,快帮我择菜吧!”宜静并没有说话,只是对着她微笑。
“好吧!吧!还是我来做吧!谁让我是你姐姐呢。”女孩嘟起嘴又重新回到厨房。
一个小时过去了,女孩已经准备好了晚饭,并将菜一一摆在了餐桌上。她向沙发那边招了招手。
“宜静,快过来吧!我们一起坐这二等妈妈回来。”
这时,门外传来一阵开门的声音。“一定是妈妈回来了!”女孩欣喜的跑过去开门。
“妈妈,你回来了。”只见门口站着一位容颜颇为衰老的女人,笑了笑,点点头说:
“是呀!”
女孩拉住了她,有些撒娇似的说:
“妈妈我和宜静已经等你好久了。”
“什么?!宜静她...”她猛的转过头来,脸色渐渐往下沉。
女孩显然没有注意到这一点,仍旧大声的嚷着:
“妈妈,宜静,你们都快来吃饭吧!这可是我亲手做的哟!”脸上满是幸福与自豪。
饭后,母亲将女孩拉到沙发上。“宜真,明天你请假我陪你去医院看看吧!”
“为什么还要去医院,不是病已经好了吗?。”宜真显的有些不安。
“是啊!”母亲缓了缓,摸了摸宜真额前的刘海,接着又说:
“正因为病好了,才要去看呀。宜真,乖,听妈妈的话,好么?”
“那好吧!”宜真撅了撅嘴,点头答应着,她往后望了望,接着又说:
“那宜静怎么办呢?”
母亲的脸又阴了下来,皱了皱眉说:
“宜静...她不是明天...还要上课么。”
“恩,那只能让她一个人去学校了。”
说完,她便转过身去对着后面那堵墙说到:
“宜静,明天我不能和你一起去学校了,你一个人去,可以吗?”
宜真的话空荡荡的回荡在房内,那堵惨白的墙上有个影子在微笑。
第二天早上,母亲领着宜真去了医院,进行了一系列检查后,医生单独把母亲留了下来。过了许久,母亲终于从那间安静的有些吓人的房间里走出来了。宜真急忙跑过去,拉住她的袖子说
“妈妈,我们快点回去吧!宜静还在家等着我们呢!”
母亲微微点了点头,眼眶有些红,领着她,唯一的女儿走进了电梯。
身后,两名护士小声的议论着。
“那女孩出什么事了,年纪轻轻的就生了这种病?”
“唉!说起来她真的挺可怜的。小时候父母就离异了,她还有一个孪生妹妹,都是她父亲抚养。她爸爸在离婚不久就娶了一个年轻女子做她们的后妈。听说她后妈恶毒的很,经常虐待她们。终于,她妹妹忍受不了,在她们家楼顶跳楼自杀了,她也受不了打击,这不,疯了么!”
啧,啧,啧......
这时,两名护士头顶上方的“精神科”显得格外刺眼。
窗外,四月的樱花开的如火如荼,母亲紧紧的牵着女儿的手,眼眶里噙着泪,消逝在尽头。