爱心义卖活动作文800字
3月27日天空作美,是个大晴天,我们学校举办了一年一度的爱心义卖会,这次义卖会比你上次在雨中举行的好多了,我们的义卖会就在这璀璨的阳光下举行着。
叮零零,课终于上完了,原来冷清的操场今天突然热闹起来。我们班主任跑进我们教室:“同学们,其他 班级已经开始卖了 ,大家赶紧去操场!”于是大家连忙地跑下楼梯,哇,果然各个班级已经把义卖的“商店”布置得格外显眼。终于,我们市西初级中学的校长李慧玉宣布:2010年市西初级中学义卖会开始了!我们班带来了许多物品,毛绒玩具、装饰品、学习用品,应有尽有,更有甚者,把悠悠球都带过来卖了。我随着我的同学一起开始推销起光盘的生意,要知道这可是赚起来很快的生意,我们散播广告。突然,有一个同学走了过来,说他想买一张“魔兽世界”的光盘,我们乐极了,终于有人买东西来了。我们仔细询问了一下,决定给他双盘刻录,定价30元。我们又想让他购买套餐,这样可以多赚点,可是他说太贵了,50元太贵了,自己下载也可以,太不值了。经我的劝说,让他明白了我们光盘的三包政策,包质量,包退还,包修理,我们有怎么样的售后服务,有什么样的游戏指南,能说的我都说了。但他还是皱了一下眉头,还是认为不行。我们降低了态度,希望他为灾区献自己的一份微薄之力,买回去自己即玩玩,又为灾区捐了钱,我又给他降了10元,40元。他终于被我们打动了,他说:“40元吧”好,交易成功。让他签合同,我们拿出一张主合同一张副合同,双方签好字以后,就付钱了,100元,怎么找的开啊。。于是我们找了许多人,才把零头换开,做生意真是不容易啊!
刚刚卖掉了东西,我突然被一个“推销员”的推销品给迷惑了,是一只黑颜色的装饰笔,很帅气的样子,我就把他买下来了,反正也不贵都是捐给灾区的。后来我也向他推销了我们的光盘产品,没想到他是个游戏迷,被我们这里那么多游戏给吸引了,于是,我们又做了一笔生意。看来,大家都是有爱心的!
义卖会过的真快啊,40分钟就这样过去了,本次义卖会顺利地结束了,我们班一共筹集到了900多元善款,真是不容易啊!希望灾区的小朋友们都能够学习进步共渡难关!