现在我们的生活十分美好。可你是否想过,现在的幸福生活来的不容易。这是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。这个代价太大了,作为一个中国公民,一个皮肤黄如土地,记忆如隧道的炎黄文明的继承者和享受者,面对某些先辈并不遥远的历史……
七月七日,这一天我应该做点什么,我必须做点什么,因为它之于一个中国公民,就像阵痛新生,分娩之于母亲。是的,让它从宛平城、卢沟桥的那一页翻起,从29军31师219团的枪声中开始寻找我可敬的祖辈们,奉献和创造的历史荣光。
“松沪会战”中“八百壮士”的忠贞奖章”“血战台儿庄”的杀敌大刀,“武汉会战”中毙敌三千余人的万家岭大捷中缴获的战利品……
抗战初期,国民党数百万军队对日军进攻进行了正面作战,粉碎了日本军国主义“速战速决”的美梦。
在中国成立60年之际,我了解这段悲壮的而习泣的历史。作为一名中国中学生,无疑史责无旁贷,却史一件难以承载的任务。