现在是2045年,我乘坐着ufo来到了星星学校。当然,我是校长。我的学校是宇宙第三的,第一、第二分别是太阳、月亮学校。
学校的主教学楼是由银河上最亮的一颗星星改建成的。你吃过星星吗?那是巧克力调味乳的味道。
学校是被包在一个巨型泡泡里的,门是一个吃泡机,把你吹进泡泡里,让泡泡和教学楼合二为一,你就进入学校了。
学校教学楼有37层,那怎么上去呢?别急,星星会帮你。你先踩上一颗大星星,大星星会把你送到二楼,你再踩上一颗小一点的星星,依次踩到第36颗,你就到37楼了。
走进教室,你会看到一个大屏幕和许多小课桌。老师会把课文放在大屏幕上,自主学习。作业会显示在课桌上的1号小屏幕上。2号小屏幕是错误流量,你迟到了没有刷卡会被记录下来。3号小屏幕是作业刷卡机,你写好作业了把条码刷一下。4号小屏幕是作业批改机,把作业本摊开刷一下,小屏幕旁边的电子手就会拿起刻好对错的红印章批改。
放学以后,星星制成的“星巴车”会把孩子们一个个送到家,第二天早上再接回到学校,一个来回只有不到10分钟。在这个学校里,孩子们学得开心,玩得自然也开心了。
这时,“叮铃铃……”耳边响起一阵阵铃声。我睁眼一看,原来星星学校的一切高科技只是一个梦。我想,我会努力学习,争取让星星学校早日变成现实!
今年国庆节是祖国母亲的六十七周年华诞。正巧阴历10月3日生日的我与爷爷的生日是同一天,父母就将我俩定在10月1日与祖国母亲一起过。
在生日宴会上,爷爷看到一大桌玲琅满目的可口佳肴不禁感叹,自发举杯:“为祖国六十一华诞干杯!”,话语间,爷爷回忆起出国留学网十岁时过生日的情景:那时曾祖母特别为爷爷做了一碗生日面,面里只有两颗青菜和一个荷包蛋。在当时,像爷爷家这种靠买卖椅子,做小生意的人家都被加上了一个“资本家”的帽子,为此还失去了许多的顾客,最终倒闭。一碗生日面可能是他们能作为“闲钱”的最后一点资本。所以爷爷那时为那碗生日面高兴得乱蹦乱跳。
而现在,国家强大了,收入水平也高了,爷爷也得到了公正的待遇。人们都过起了丰衣足食的生活,别说一碗生日面,就连满汉全席都有本事去享受,人们再也不会为了日常生活而担忧了。
酒足饭饱后,我静静地坐在窗前享受着生日带来的喜悦,脑海里不住的幻想着,未来会怎么样昂?会不会有可能在那海底世界中度过生日,这美妙的时刻,还是在太空中遨游……
我在幻想着,但是我相信这愿望不久将会实现,祖国妈妈也会在我们的努力下越来越强大、富裕的。