“新年畅想”
那岁月的脚步匆匆而去,都还来不及向去年挥挥手,新年就到了面前。新年总会给人太多的憧憬,有太多的畅想
我不愿朔风掩去往昔,也不愿冬雪覆盖一切。过去的有多少记忆,多少故事,那怕是伤痛,是挫折,都值得回味、反思。但也不愿沉湎过去,受陈旧的桎梏,那怕是成功,是荣耀。因为过去的毕竟是过去,是人生时段中的一个句点。新年才是新的起点,新的开始。
走出沉闷孤寂的围城,漫步在大自然清新的空间,沐浴着新年的阳光和清风。看这那冬至后的山野开始泛青,解冻的小河欢畅地向前流去,田头上冒出点点新绿,是在报告新年的喜讯。你会由衷地感到新年的一切多么让人欣喜,人生多么美丽。
今天,当我站在新年的门槛,一种庄严、神圣之感由心而生。新的一年将是不同寻常的一年,是值得终生记忆的一年。这一年将有多少历史盛事让你振奋和自豪,每个人的人生在这一年都会翻开崭新的一章,都会加倍努力,奋发进取。人生中许多缺撼都会在这一年弥补,事业的失败都会在这一年成功,家庭在这一年更加安康幸福,爱情生活在这一年更加多姿灿烂。总之,一切,一切,新年展现在面前的是一条金光大道,让你豪迈地走向人生的辉煌。
我们在新的一年,有许许多多的畅想,每个人都会用行动诠释,让畅想变成现实。无论年复一年的更替,无论春夏秋冬的轮回,新年定会带给你新的美好!
时间就像一条记忆的长河,匆匆地,悄悄地流过,眨眼间,我们送走了2016年猴年,迎来了新的一年——2017年鸡年。“四气新元旦,万寿初今朝,”今天是新一年的开始——元旦。
今天因为放假,我舒舒服服地睡了个大懒觉。早上,我起床时,已经将近7:30分了。我看到爸爸 在卫生间刷牙,妈妈 正在厨房里忙碌着准备早餐,我很快地完成了起床后的第一个任务——对妈妈说:“妈妈,新年快乐!”对爸爸说:“新年快乐!”我们吃完早餐后,便把新年日历挂了上去,我高兴地喊到:“新年来了!新年来了!”爸爸摸着我的脑袋,说:“儿子,你在新的一年里,一定要更加努力学习呀!”我点了点头。
过一会我来到了大街上,小摊上的小贩们使出了浑身解术,“跳楼大甩卖!”“全场3折,全场3折!”“物美价廉,假一赔十!”……吆喝声,叫卖声,响彻整条街,着实吸引了不少顾客前来观看购买。这有个店里写着全场9。9元的大大的牌子,也许是新年第一天,大家图个吉利,希望好日子可以长长久久吧。
窗外不时传来了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们在表达对旧年的恋恋不舍,也象征人们对新年的美好憧憬。