爸爸的三轮车观后感
学校组织我们看了《爸爸三轮车》这部电影,看完电影我的心灵被深深触动,眼泪模糊了我的视线,屏幕上的人物明明是我的爸爸。再看看周围的老师同学都抹着眼泪,我更是无法控制自己的感情,泣不成声了。
《爸爸的三轮车》这部电影讲述了一个爱慕虚荣的女中学生的觉悟过程。女中学生倩倩在重点高中读书,一开始她为了自己的虚荣心而去欺骗同学,嫌弃每天辛苦蹬三轮送她的爸爸,
然而有一天,当倩倩看到爸爸为了那个家连双鞋都舍不得买, 脚底都磨出了血,却要花掉几千块为自己买MP4,看到父亲那张伤心绝望的面容时, 她无比自责,
觉得对不起父母,于是离家出走了。幸好被一位非常不错的男孩劝导,她最终回到了家里承认了错误。
《爸爸的三轮车》是部很好的教育片,对我们来说有着非同一般的教育意义。现在在我们同学当中攀比之风与日剧增。今天比谁穿的衣服时髦,明天又比谁买了新玩具;今天说谁过生日请了多少人,明天又比谁拿得零用钱多。从来没有人为自己的父母着想,从来没有人想到这些东西都是父母用血汗换来得。《爸爸的三轮车》以鲜活的事实,屡见不鲜的社会现象教育我们,不要攀比、不要爱慕虚荣,做为一个有血有肉健康心理的人,人格的底线是“必须摆正亲情与物质的关系。
看过片影片多时,我的爸爸、倩倩的爸爸、有钱的、无钱的 …… 好多的爸爸在我的脑海中萦绕,挥之不尽、去之又来。
九月金秋,期待已久的学校第一节课终于到来了,伴随着9月份学生们一阵欢闹的声音,穿透了沉睡已久的校园,迎来了新的学期和新的学习氛围。
在九月一号晚上8点,我早早的坐在电视机前等待着新一年《开学第一课》的播出,这是中小学必修的一课,是开学前必不可少的一个环节。虽然《开学第一课》明年的主题都有所不同,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。
收看《开学第一课》,让我看到了祖国的繁荣昌盛、国泰民安,也使我明白身为祖国的花朵、社会主义的接班人,我们要积极向上的学习,学习不仅是为了自身发展,更是为了祖国的伟大富强建设做贡献。
观看《开学第一课》之后,我们要怀揣梦想,并为之努力和奋斗,这样才能让我们变得强大起来,才能为祖国的繁荣建设添砖加瓦。