新年的心愿小学生作文
度过了快乐的201x,我们迎接新的一年——201x年。在每一年中,我们都有纯真美好的心愿,而这一年,我也不例外。在这新一年里,我的心愿是:考上重点中学!
我是六年级的学生了,下一年,我就会升上初一。这一年,我心怀忐忑,我的心愿,既是父母的期盼,又是碍于面子的我的心愿。我们这的重点中学是“董明光中学”。能考上这所中学的人都被人们统称为“很会学习的人”。能考上这所中学的话,我既能赢回面子,又不会让老师父母失望,还为自己的一生搞好基础,打下底。哎!想想都流口水了。这是多美好啊!
可是不能光想,也要用实际行动来实现这一年的心愿啊!我会为自己制定计划:首先,肯定是打好精神,每天早上六点半起床,晚上九点睡觉;第二,及时完成作业,再做其他的练习。我会放学好马上写作业,再填其他有益于学习的练习。第三,安排好时间。这么多事,不安排好时间怎么行呢!第四,预习周到,复习周到。我一定要在教新课前认真预习,才能透彻句子内容,体会主人公所表达的感情。复习时理解句子内容,读课文,看例题;第四,晨读。每天早上六点半起床,拿起课本,一个字一个字的读,认真的读,发音清楚。
呼,我一定要好好实行,看看都累了。不过,为了我的心愿,为了我的亲人,为了我的一生,豁出去了!加油!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”送走了2016年,迎来了2017年,在这新的一年里,我们要做一个新的自己,下面就是新一年的我。
在这一年里,我要好好学习,爸爸妈妈说我看书太少了,所以每天晚上,都要读一会儿书。从开学开始,我每次写作业都比较急,在学校里,都跟别人比谁写得快,但对就没得比了,所以我要慢慢写,研究每道题该怎样做,不比快。爸爸说我打电脑打得太多了,所以我以后要给自己订个时间。能打的时间内,打半个小时,然后就不打了。这些是我简单的计划,最重要的是这学期是六年级上册,听我的高中生邻居说六年级上册是最重要的一学期,小学升初中看的就是六年级上册的期末成绩,所有知道的邻居都说六年级上册成绩很重要,连老师也在班会上说了六年级上册成绩很重要,如果考到了一个不好的初中,那么好的高中、好的大学就考不上了,就会对我的将来造成负面影响。
这一年,要好好过好每一天,学习争取越来越好,开开心心,吉祥如意,节节高。