美好的回忆作文500字
在我的记忆中装载着许多美好回忆,我最怀念的还是和奶奶在一起的时光。
小的时候,我是个调皮的捣蛋鬼,常常给家人带来麻烦,爸爸和妈妈有时会嫌我烦,可奶奶并不嫌弃我,常常在我不开心的时候逗我玩,让我开心起来,就算我再怎么捣蛋她也不嫌弃。
有一次,我和邻居家小朋友在一起玩耍,我们一起跑到别人家田里玩闹,结果我一个不小心把菜踩烂了,我顿时愣住了,正准备逃跑,就被那个人家的小孩当场抓获,我被他们骂了一顿,就被赶回了家。我哭着跑进家门,奶奶见我这个样子,吓了一跳,当奶奶了解了事情的因果时,就给我吃了个“毛栗子”,我当场就被打蒙了,这是奶奶第一次打我,还打得这么重。奶奶没有说话,只是理了理刚摘的蔬菜,才悠悠地说:“我终于知道你爸爸为什么说不要管你了,要是你再给我找乱子,奶奶也不一定要你咯。”我急了,马上在那一个劲地请求:“奶奶,你不要生气了,我错了,下次不会再干了。”奶奶突然笑了,又给了我一个“毛栗子”,可这一次不像上次那样疼了,奶奶拿出一颗糖放在我手里说:“你个小丫头,上次这么说,上上次也这么说,你什么时候才能让我省省心啊!”我见奶奶这样,反思了一会儿,又调皮地笑了笑:“我下次真的不敢了。”说完,我将糖纸撕开,将糖扔进嘴里,一股甜丝丝的味道钻入我的心中……
每当我回想起童年,调皮的往事涌上心头,直到现在我也忘不了奶奶给我吃的那两个“毛栗子”。