光阴如箭,日月如梭。转眼间就走过了年十三年,想起童年的哭泣,童年的欢笑,我不得不对自己说:“你真棒!”
我是个不爱学习的孩子。那时候,我只有七岁,刚上一年级。一回家,便要被幼儿园所没有的超多超难作业包围,我认真地在写作业,可总有不让我好好写作业的难题,一生气,我便拿着铅笔在书上画了起来,我把不会做得题目涂得黑不溜啾,每当涂完了,我又得小心翼翼地把它擦掉,有时一生气,竟会给密密的书添上一个大大的窟窿,就是因为这样,我的书本大多数都长了“眼睛”。而我不会做的作业写的时候,我常常会拿起自己拿手绝活“哭”,有时有些爸妈也不会做,我只好哭够了,又停,又慢慢写慢慢写。每每想到边,我又生气气来,鼻子酸了……我不知道,我是怎么熬过一年级的“笑”,但我知道,我是一个坚持不懈的孩子,我不会轻易放弃,但是,我常常会不完成作业而受到老师的狠批,一年级教我们数学的是陈老师,一次因我不完成数学作业而被老师逼“减肥”中午餐,那是一本大大算式本,全是加减法,一次见,我懒得写,便不管,但是那日,我真正体会不写作业的后果,不写作业,既要补作业,又被罚留下来,又狠受批评,这是多么不值的事呀!那天,我流着眼泪写作业,我很伤心,更是后悔,我流着眼泪写完每一个算式,我对自己说:“别哭……”可泪水不停地流,也许是忏悔泪珠吧!爸爸没有责骂我,反而给我带了吃的,让我慢慢写,我又“哇哇”地哭了……但现在,我不会再那样不懂事,我要更努力。
也许泪水过后,便是欢乐了。我很爱玩,特别是写作业时也爱玩。爸爸喜欢我和弟弟给他挠痒痒,我常给耍了个狠脸,不拿锋利东西,我也不用自己的小手抓,我抬起自己的脚,帮老爸挠痒,爸爸给我要了个鬼脸,我倒向他皱起眉头。
童年就是这样,有欢有悲,从悲中得到启示,更回努力,从欢乐中也更上一层楼,只有经历童年,才会更加努力,更加更回快乐,也许只有难过过了,悲伤过了,欢笑过了,我们才能做得更好,更好……