八年级写武当山的游记
一个星期天的早上,阳光明媚,妈妈陪着我乘坐武当山城市公交车来到南沟村。
外公带着我来到田野上,瞧!那一片片油菜花绽开了金灿灿的笑脸,在温暖的春风吹拂下,迎风舞蹈,好似金黄色的波浪;从远处看这片油菜花又像一块金色的毯子,铺满大地。近看一根根油菜杆上开满了油菜花,它小巧娇嫩、浓香袭人。看,一只只勤劳的蜜蜂被招来“了,它们一会儿边歌边舞,一会停在花朵上采蜜。许多冬眠的小动物也出来了。“呱呱呱,
呱呱呱”一只只青蛙从洞穴里钻出来,蹦跳着为庄稼除害虫,让农民增产增收。走着走着,我来到了小河边。河边一丛丛野花开放了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有的好像在跳芭蕾舞,有的好像在跳拉丁舞,有的好像在街舞。
我们悠闲地走着,不知不觉地来到了果园里。桃花开了,一片片粉红的桃花,犹如天空中美丽的彩霞,我发现外公的脸被桃花映红了,我想我的脸也一定被映红了。还有那大片大片的橘林,在春雨的滋润下显得更加翠绿。
快到晌午了,我们回到外公家,他家屋后有一片竹林,竹子挺拔翠绿,许多春笋钻出脑袋,依偎在竹妈妈身边。外公挖了几个小竹笋,让外婆给我炒腊肉竹笋吃,那味道好极了。
我跟着外婆学习喂鸡,我先给鸡饲料吃,再喂有营养的玉米,然后喂青菜叶,最后给水喝,100百多只鸡挣着抢着吃得可欢了。“咯嗒,咯嗒……”哎呀呀,母鸡下蛋了,一只只白花花的鸡蛋拿在手里热乎乎的,沉甸甸的,真喜人。再看看那几头猪,体大膘肥,正在懒懒地晒太阳。