时间老人总是走得那么匆忙,转眼间六年的小学生活已经悄然离去,展现在我们面前的是初中这个大舞台。
记得小学的时候,我曾对初中是那么憧憬,总觉得初中是一个快乐与青春并存的地方。现在已如愿以偿了,但初中的生活却令我无所适从。
一来是初中的学科增多了,也更难了,从而令我应接不暇,只得一天到晚地学习。二来是初中生活的时间更紧了,繁多的作业不得不学习雷锋的“钉子”精神,在学习、生活上不停地钻挤时间才行。可能是我还未适应这焕然一新的初中生活吧!
初中的早自习是轻松愉快的。因为“一日之计在于晨”,一大早每个人的精神都很振奋,大家都孜孜不倦地学习,聚精会神地听讲,一堂课弹指即过。匆匆吃过早饭,然后又得马不停蹄地赶回教室学习。
初中的晚自习是难熬的。因为已经上完了整整一天的课,大家的脑袋早已累得疲惫不堪了,只得强撑住万斤的眼皮,写着听课笔记,这时一个呵欠又把我们带到了疲乏的极点,顿时又充满了睡意。但是,还是得要学习的,因为知识不是凭空装进脑袋的,只好又抬起将要耷下的脑袋,抖擞抖擞精神。
初中的寄宿生活是惬意的。学完了一天的课程,我们拖着疲惫的身躯栽倒在床上,懒洋洋地窝在温暖的被子里,还可以与同学们一起交流讨论,十分轻松。最后疲惫地闭上眼睛,然后鼾然大睡。而早上总是极不情愿地起床,洗漱……又开始了紧张而又忙碌的一天。
初中的生活就像一杯浓郁的清茶,有几分苦涩,也有几分香甜,那就不妨让我去细细品味这缤纷的初中生活吧!