今天很高兴能来参加同学们的十岁生日会,首先请允许我代表各位家长感谢老师们的良苦用心,精心准备了这样的一个十分有意义的活动,让孩子们学会感恩,让大家一起来见证你们的成长。老师们辛苦了!
刚刚听了几位小朋友读了爸爸妈妈写的信,还有几位爸爸妈妈讲述了孩子们的成长故事,我也和各位家长的感受一样,心中充满了感慨。回眸往事,点点滴滴,历历在目。十年里,孩子们渐渐长大,学会用自己的双脚走路,用自己双手吃饭,用自己的眼睛来看世界。在孩子们成长的道路上,老师和父母付出了无数的辛劳和汗水,但是看着孩子们一天天的长大,一定也感到了无比的欣慰。作为父母最大的幸福莫过于看到自己的儿女羽翼渐丰,可以自由地放飞于天地间。相信各位爸爸妈妈也和我有一样的感受,就是每天下班回到家,不管多晚多累,一旦看到宝贝们一张张淳朴笑脸的一刹那,满身的疲劳顿时就会消失得无影无踪。
十岁是最天真可爱的年龄,也是梦想与宠爱交替的时候;十年是孩子人生的一个分界点,也是人生旅途中的第一个里程碑;它是童年生活的终点,又是少年人生的新起点。我相信,爸爸妈妈在给你们的信中已包含了所有对你们今后成长的各种的企盼和希望。