我亲爱的宝贝,不知不觉,你来到我们身边整整六年了。 你知道吗?在这短短六年时间中,你给我们带来的幸福与快乐比以往任何岁月都来的多的多……
坤坤,今天是你六岁的生日,妈妈想写下点什么,作为送给你的生日礼物,妈妈第一个想告诉你的事情就是,妈妈非常开心的迎接你的每一个生日,你每过一个生日,妈妈心里就有一种成功的喜悦感,妈妈把你当作妈妈生命中最最重要的一部分,是妈妈生命的延续!
忆曾经点点滴滴,你的可爱,你的顽皮, 你的任性你的聪明, 你睡觉的傻样叫妈妈甜甜的样子你抱着我,亲吻我的时侯,都让我感觉我是世上最幸福的女人,一个让人羡慕的快乐女人!
翻看你从出生到现在的相片,从一个袍褥里的小家伙,长成现在一个1.15米高的小伙子。虽然岁月让我在眼角有了一道细细的纹,但却看到我的希望,我的寄托,我的未来。
你给了我生活的乐趣,给了我无穷尽的知足,经常觉得想你,看着你,抱着你。幸福就将我填得满满的,一切一切的快乐只因有你!
当你问我:妈妈我是那儿来的?我告诉你,你是妈妈从肚子里生出来的。你一定要看看我肚子上的伤口,当然掀开衣服,你看着我已经愈合的伤口对我说:妈妈你疼吗?我摇摇头说不疼,你没有说话,而是用你那双小手在疤痕上轻轻的抚摸抚摸。
你喜欢玩车,家里的玩具箱里几乎全是汽车,你喜欢把车子拆来装去,总是会用那些车子玩出各种各样的游戏。最近这几天正在玩刚刚给你买的闪电漂移遥控车,遥控器拿在你的手上车子就任你前进、左转、转圈、漂移。。。而我就笨了,不会,一遥控车子就往一边跑,这时你就到成了我的小老师,认真的教我每一个细节,告诉我如何控制遥控器?转弯前要让车轮先往一边才可以的。。。全然你就是一个小大人。
现在你已经是一名大班的小朋友了,拼音的声母和韵母背得已经滚瓜烂熟,而且你把这些拼音字母写得也很标准。珠心算是继续学的,1-100的数已经打得非常熟练了,十以前的算术题已经没问题了,现在开始做二十以前的算术题。
识字的本领是今年进步非常快的方面,我没有算过你可以认识多少字了,但从妈妈买回书来你都是自己先看一遍就知道就知道你已经爱上了识字。《巴巴爸爸》第一、第二辑你都可以完整的讲给妈妈,原来不爱看的书,现在也都翻出来自己读上一读了,现在在看《小蒜头奇趣历险记》,从里面学了不少的科普知识。
前几日我看到你坐在马桶上看书,以为你看什么书这么入神,看了一下才知道你看的竟然是妈妈看的《培养了不起男孩的100个细节》,还把其中一个小男孩不会规划时间的小故事讲给我听。于是我趁机告诉你时间规划的重要性,一定要合理安排时间才可以把所有的事情都做好。
孩子,你现在不足的地方就是缺乏积极与主动性,比如写作业的时候还是要爸爸妈妈提醒,玩完的玩具也经常摆得满屋子满地,你很少主动去收拾好,但在提醒下还是会很快去整理好的。妈妈希望你慢慢的学会自己主动去做各种事情的本领,这对你未来成长是非常有必要的。当然妈妈和爸爸也会积极做好榜样与配合的。
其实太多太多生活的锁事,但这些锁事却是幸福的起源。我相信世上的所有父母都跟我一样。都爱自己的孩子,都希望孩子健康快乐的成长,不管他的将来如何,但只要他健康,他诚实,他有爱心,他善良就是我们今生的最大愿望!
宝贝!六岁了!宝贝!生日快乐!每年的今天,爸爸妈妈都只想对你说:我们爱你!健康!平安!快乐!永远是爸爸妈妈对宝贝的希望与祝福!
下午和坤坤在家玩,刚刚拍的照片,请忽略坤坤身后零乱的背景哦。手不离赛车哦,小伙子想什么呢?