亲爱的孩子
初三是上天赠给我们的一块磨石,用来磨去我们的轻狂、躁动与恐慌,并在打磨的同时赋予我们新的内涵。确实如此,也许中考之前你会免不了有一些躁动和恐慌,但你仍会始终不渝地去奋斗。而中考过后,你会更加清晰地感受到中考给你带来了什么。
书本上学到的东西只是一部分,更能深刻地影响我们今后人生的是中考前那段日子带给我们的是坚忍、上进、谨慎、内敛,而这些品质,必将是我们受益终生。
同学们,珍惜初三的日子吧!初中阶段虽然是人生中最辛苦的时期,人和人之间的友谊却是最真诚的。每当回首自己的初三岁月,总有一种淡淡的伤感,那些人、那些事、那些已流逝的日子,那么珍贵但永远都不可能再重来。曾经的同学今天已各奔东西,曾经的事情早已尘埃落定,曾经的日子已远远地被抛在后面。
一个人的生活不可能定格在一个环境中、一群人中,寻梦的旅途总是充满了悲欢离合,你总会在一个特定的时间,向对你是非常重要的人挥起离别的手,然后背起自己的行囊,走向新的人群、新的环境。聚散离合一杯酒,南北东西万里程。
初三是充实的,你们身在其中,更值得去欣赏,去把握。初三,并不可怕,并不是人生最难过的坎。天道酬勤,辛苦的耕种总会有所收获。初三,也绝非容易,一寸光阴一寸金,寸金却难买寸光阴,切不可虚度。拥有初三,是一种财富,回味初三,激情无限。
每个人的生存,总有自己感情的支撑点和奋斗前行的一个目标,只要坚定自己的念,其实无需关注结果,过程才是最美的。初三是首歌,旋律的抑扬顿挫才能展现它的惟美;初三是段路,坎坎坷坷中都会留下坚强的脚步;初三是座山,翻越它,一览众山小的壮志情怀昭示天地;初三是人生幸福的一种选择,勇者无惧,勇者何惧!
能追无尽景,始是登高人,心存高远,加上坚持不渝的努力,才能带给你成功;而在追求成功的过程中,若能保持一种平静而有激情的心态,则定会快乐而无忧。