古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金库。”我的成长道路上,处处充满着浓浓的书香,我被这书香牢牢地牵引着,引向那知识的海洋。
在我三岁时,我就开始接触书籍了。开始是一本本画册,因为不识字,爸爸妈妈就让我看画册,每一本画册就是一个个精彩的故事。特别是《西游记》,里面的内容丰富多彩,“唐僧骑马打妖怪”里面的动画情节常常使我牵肠挂肚,看了一遍又一遍,总是看不够。每天晚上,我都会让爸爸妈妈轮流“值班”,给我讲西游记。
上幼儿园的时候,能认一些字了,于是看一些带字的绘本。每次老师发来的书,我总是小心翼翼地捧在手上,把它当成宝贝。当我看到哥哥姐姐的书都是一本本厚厚的,我的只有薄薄的十几页,心想:什么时候我才能读懂那样厚厚的书呢?
我上了小学,终于有那一本本厚厚的书了。从《格林童话》,看到《淘气包马小跳》,从《中国寓言故》到《红楼梦》,每一本书都有丰富的故事,有神奇的,有离奇的,有惊险的……随着年龄的增长,家里的故事书已经不能满足我,我便独自来到新华书店看各种书籍。每次,我都看到中午,常常忘记了回家吃饭。
一本本的书籍,增长了我的知识,开拓了我的视野,也让我懂得许多道理。“一日无书,百事荒芜。”到今天为止,我已经看来好几十本书,我今后还要继续看书。奔跑吧,让阅读陪伴我成长!