夏天像穿着七色裙羞涩的女孩,摇摆着舞裙悄悄来到身边,潺潺的溪流有节奏地敲响这波浪;夏,像银铃般的笑声化成美丽洒向每一寸大地。
夏天到了,太阳就像一个大火球,烤着大地。大地就像一个大蒸笼一样,小花低下了头,无精打采,小草野弯下了腰。有些人并不喜欢夏天,但我喜欢夏天。稻田中,绿油油的稻田在风中翻起一层
层波浪。果园里,一个个大西瓜像许多小娃娃似的美滋滋地呼呼大睡。一个个有红又大的水蜜桃像小姑娘一样羞红了脸。金黄色的梨像葫芦娃似的挂在树上。红彤彤的苹果有红又大让人看了一定会流下
满地的口水。果园里还有葡萄、李子等许多水果。
都说秋天是丰收的季节,其实夏天也是,因为大部分的水果都是在夏天成熟的。我喜欢迷人的夏天,因为果园里的农民伯伯开始大丰收,他们的脸上露出了灿烂的笑容,我们也吃到了香甜可口的水果。
我爱迷人的夏天,它带给我们一个快乐的夏季,带给我们一个大丰收。
俗话说得好:“天有不测云”,我觉得用这句话形容夏,再恰当不过了。
早上还是晴空万里,太阳火辣辣地晒着大地,连空气都是热的,蜻蜓都只敢贴着树荫飞,生怕阳光烧伤了自己的翅膀。
到了中午,乌云密布,不一会儿便下起了瓢泼大雨。大雨滋润着万物,树木长得更茂盛了,蝉也为大雨的到来而欢呼:“知了,舒服!知了,舒服!”
下午雨停了,风把云吹散了,一道彩虹挂在天边,风是凉的,为树荫下乘凉的人们送去一片清凉。
晚上天黑的特别迟,月亮好像因为休息的太晚而迟到,让爱劳动的温州伙计多工作一会儿,多赚一些钱。
夜黑了,青蛙和知了开始了它们的演唱会,独奏与合奏交替进行,优美的旋律在夏之夜回荡。
夏天,雨季。雨还在不停地下着,不过不那么令人讨厌了,雨点争先恐后地跳下来,仿佛它羡慕这充满真情的人间,急于来观赏一番!
六月的天就像孩子的脸说变就变,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪……