有关我最敬佩的人五年级
我心目中有许多敬佩的人,但我最敬佩的还是那个人。
她有着一双大大的眼睛,圆圆的脸,一张能说会道的樱桃小嘴,还有着一头乌黑漂亮的长发。
记得有一次,我和她一起去城北公园玩,公园的路边盛开着许多玫瑰花,而水池中则有许多小金鱼在游戏,她很快的跑到水池旁,去看望她喜欢的小金鱼,而我想都没想,就冲向了路旁的玫瑰花,不一会儿,“啪”“啪”“啪”折花的声音便有十来声了,再看看我手里,已经有一小把花了,我停止折花,跑过去把其中的一半送到了她的跟前,可她却不要,而且大声的喝斥了我,说:“你怎么可以随便折花呢?你没看到这里有个牌子写的“请不要折花”吗”,我听了后很不服气说“这花园里密密麻麻的花,我才折了这么几朵,你用得着这样吗?”,她看到我的样子,就耐心的对我说:“折花会影响环境的,公园里的花儿开的这么漂亮,如果你来摘几朵,我来摘几朵,大家都来折花的话,那么后来的人还能看到这么美丽的景色吗?”,我脸红了,她接着又说道:“如果你惭愧的话,我们就把这些花再种回去吧”,我忙点点头说好,于是,我们找来了两根木棍,在公园里的一小块空地上,狠命的挖起土坑来,挖着土时,她又一本正经的对我说:“挖深点,挖快一点,你怎么挖得这么慢呀,我们应该早点给这些花安排一个新家”,我听后,急忙用力的挖坑,坑挖好后,又将花的枝条放在坑里用土培起来,又用一个方便袋从水池中运水来浇花,终于,一片小小花园就栽好了,我看了看流着汗水的她,突然觉得自己很渺小,她却很伟大,是她带着我干了一件有意义的事,弥补了我的过错,从这时起,她就成为了我心目中最敬佩的人。
事后,她说“其实花朵儿也是一个个生命,我不想看到生命就这样被白白浪费”,此刻,使我懂得了生命的含义,我以后,也决不会这样随便伤害这些小生命了。
这个她,就是我最好的朋友孙晓芳。