五年级我可以作文600字
有很多我可以做到的事情,比如:考过钢琴八级、打赢冰球比赛……可让我记忆犹新的“我可以”是背诵圆周率。
四年级的时候,妈妈给我报了一个课外班,专门训练记忆力,我们的老师叫辛老师,刚开始,我听到训练记忆力要背圆周率,我还以为是老师幽默跟我们开玩笑呢,可是发现老师是认真的。刚开始简直痛不欲生,背不下来,面对着一排排让人头皮发麻、杂乱无序的数字,老师讲授的记忆规律在它们面前简直不堪一提,找到一个丢一个,连起来后前面的又忘了,好不容易熬过来50位,听到老师让我们挑战500位,这对我来说简直是个天文数字。我开始反抗不背,对爸妈说:“背他有什么用啊,浪费时间、浪费精力、浪费金钱,一次要背一个多小时,作业都写不完。”妈妈说:“别看它前期痛苦,有个道理叫先苦后甜”,终于妈妈把我说服了。
一放学我就开始背,π=3。141592653589793……到了100位,我已失去了信心,说能出什么脑图,我才不信呢!可想起有那么多成功的同学,我又咬起了牙、“撸起袖子加油干”,我对自己说,我可以!只要付出就一定有收获,慢慢的我出了脑图,200位、500位、1000位、2000位……直到现在的10000位,我的记忆力有了很大的提高,脑图也日渐清晰。我向1000位发起了挑战,目标10分钟正倒背。我开始第一次练习,20分钟;第二次,18分钟;第三次,15分钟;第四次,11分钟;但我不灰心、不放弃,我鼓励自己说:“我可以”!第五次,我挑战成功了,获得了一个刻有“记忆明星”的水晶奖杯。
所以有事情,都要坚信自己:“只要功夫深,铁杵可以磨成针。”只要坚持,就能水滴试穿,无论何时,都要对自己说:我可以!