写恐龙的五年级
火灾,就像是一只可怕的“恐龙”。肚子饿了,就会跑出来吞噬建筑,吞噬人的生命。直到吃饱了才就此罢休。
在1994年12月8日,它来到了克拉玛依市的一座友谊馆,克拉玛依市位于我国新疆维吾尔族自治区西北部。就在这座城市的大街上,消防车的警笛急促尖利地叫着,友谊馆浓烟滚滚,火光冲天。当时在友谊馆里参加活动和观看演出的师生有上千人。可怕的“恐龙”很快吞噬了这座建筑。在消防队员的奋力扑救下,它认输了。但是,它已把287名中小学生活活吞噬了。
它是多么的可怕。所以,我们要加以防范。记住,千万不要在室内或易燃物品旁点火。否则,它又要跑出来吞噬更多人的生命和和财产了。
如发现他马上拨打119电话向消防队报警、讲清它所有地点、它危害程度有多大、报警人姓名与电话。没有电话或周围有火时要大声呼喊,以便及早让大家知道。
如果在公共场所碰上它,我们应该用湿毛巾捂住口鼻。然后赶紧身体贴近地面撤离,逃出来之后,不要乘坐电梯逃生,要向紧急出口方向逃跑。
如果它爬上了身上,你可以就地打滚消灭它、尽快撕脱衣服、向身上泼水、用湿棉被或沙土往身上盖。
如果每个人在它来临之前或来临之后采取以上防火和在火场中自救的措施。我相信,在不久的将来,这只可怕的它就会吞噬更少人的性命,也可能永远不会出现在我们面前。
之后,它将会在这个世界上永远的消失。只要同学们肯去告诉身边的人或去宣传防火意识。也可以在班上建立一个专门去宣传防火的防火小队。
同学们,让我们一起去加油、努力吧!
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有可的布娃娃、漂亮的书包、多功能的文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小仓鼠但是我的心爱之物却是一双漂亮的溜冰鞋。
在我八岁生日的时候,爸爸送给了我一双蓝色的溜冰鞋,我第一眼一看见它,就喜欢上它了。
刚开始学滑溜冰鞋时,我还不太会滑。穿上溜冰鞋,刚一站起来就立马摔倒了。我一次次的爬起来,又一次次的摔倒。但是我还是没有学会,于是我就想打退堂,爸爸看到后就鼓励的说道:你一定要学会掌握话溜冰鞋的技巧,更有一颗坚持不懈的心,要加油哦!听了爸爸的话我恍然大悟。每一次练习前,我都要在心里想一遍滑溜冰鞋的技巧,然后一次次的练习。虽然每一次都摔的全身疼痛,可是我也绝不放弃。终于我学会怎么滑溜冰鞋啦!可是滑的还不是很熟练。我在心里下定决心:我一定会把溜冰鞋滑的越来越好的!
于是,我每天写完作业就去练习滑溜冰鞋。就这样,日复一日的练习。终于功夫不负有心人,我不仅熟练的掌握了滑溜冰鞋的技巧,而且速度也相当快了。爸爸看了脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,溜冰鞋就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了欢乐,更让深刻的我明白了,坚持到底就是胜利道理!