五年级漫画老师优秀作文
我的语文老师幽默风趣,对我们时而庄重,时而诙谐,就和漫画里的人物一般。他有着乌黑的头发,一个圆滚滚的大啤酒肚,格外引人注目。
别看他胖,课余时,却十分喜欢运动。他常常说:“生命不息,运动不止。每天晚上,当你们已经进入了梦乡之时,我还在小区外面跑步运动呢!”
他还告诉我们,有一次去朋友家吃晚饭,饭后,朋友要开车送他,他却坚持自己走回来。朋友拗不过他,只好恭敬不如从命。从那里走回家,有20多里路,陶老师走了两个多小时。两个多小时呀!多累啊!更加让我们惊奇的是,在大课间,他也从不放弃运动。几乎是从大课间的铃声一响,一直跑到第一节课上课铃声响起,如果第一节课不是他的,他还可以再跑,一般要运动一个多小时。要是我,早累得要吐了,可老师跑完却若无其事,真是太厉害了!
每次跑完之后,他还笑着对我们说:“一点也不累,都成为我的习惯了。”哇!都变成习惯了!习惯是要很久的时间才可以养成的,看老师这个样子,跑的时间绝对不少于十几年啦!
可令人感到讽刺的是,这么爱运动的人,为什么还天天挺着个像孕妇一样的大肚子?一点也没有瘦下来呀!呵呵,这样运动都不瘦,陶老师可真有意思。
这就是我的老师,虽然常常运动,但是看起来仍然是那么胖。我们常常拿这个话题笑他,他也不生气,总是笑眯眯的。哦,我突然明白了——心宽体胖。