五年级上我的心爱之物作文
最让我不释手的宝贝就是我的小闹钟了!它整天默默地为我服务,不久我们就结下了深厚的感情。
小闹钟着装朴素,体态小巧玲珑。圆圆的钟面上方长着一对银灰色的“大耳朵”,看起来就像有了生命。
别看闹钟小,其实它坚持、不放弃,就值得我们学习。它的一生都在工作,却没有一丝大意,没有一丝不满,这不就是所说的“雷锋精神”吗?每当闹钟“嘀嘀”作响,它的生命就在一天天减少,但是它依然永远坚守在岗位上,这不值得我们学习吗?它虽小,但是有着巨大的力量。当我沉浸在书海当中时,它总是第一个告诉我:“要放松一下了!”当我还在睡梦中时,它总是第一个提醒我:“要迎接新的一天了!”当我玩得忘乎所以的时候,它总是第一个警示我:“要合理安排时间!”
闹钟就是时间的守护神,每当时间一分一秒地过去,我就知道这一天真地过完了,虽然我们不可能回到过去,但是我们可以比原来快一步。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”它就是这么注重时间。
这就是我忠诚的伙伴—小闹钟。它是春天里的第一颗新芽,它是大海里的第一朵浪花,它是黑暗里的一片光明,照亮我前行的路。
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。