听说,有一个洞穴里面住着一只食人蛛。我不信,就找来了几个人组建了一个探险小队。开始了这惊险的旅行……
到了,
我们穿好防护服带好了头灯走了进去。一股涧泉声传入到我的耳朵里。这里真是伸手不见五指,我们打开头灯发现,里边全是一个个小洞穴,像迷宫一样。周围还有被海水打磨过的岩石。因为这里洞穴太多,无奈之下我们只能随便选一个洞穴走了进去。
这里非常适合蜘蛛居住,可是我们并没有看见一个。而是看见了在我们头顶上方盘旋着的一群蝙蝠,那蝙蝠嗞嗞嗞地叫着,好像在驱赶我们。突然之间,那些蝙蝠像一个军队一样朝我们扑来真是让人猝不及防。教授一个转身掏出了他之前抓的飞虫。蝙蝠这才飞走了。趁势我们赶紧向另一个洞穴翻过去。正当我们沾沾自喜的时候,却不知道另一个危险正在悄然地靠近我们。
啊!他大喊,我们赶紧转过头去看原来是那只食人蛛。我们赶紧掏出随身携带的小型麻醉枪问蜘蛛开了几枪,可是并不管用,好像还激怒它了。它转过身来问我走去,我两腿发抖,不知道该怎么办。这时问导一把把我推开。掏出了他随身携带的那把小刀,割断了蜘蛛的一条腿。蜘蛛问他扑去,可向导只一闪,就闪在了一边。再一闪闪到了他它的后面。随机刺向它的肚子,那蜘蛛无力回天,倒了下去。忽然,那群蝙蝠又飞了回来。这回可没有飞虫了我们只能分开跑,我把蝙蝠远远的甩在了后边,可我感觉呼吸困难,好像随时随地就要倒下去。就在这千钧一发之际问导他们赶来了,我隐隐约约的看见向导把我背起,随后我就晕了过去。一分钟、两分钟、三分钟。当我醒来时,已经发现我在出口了。向导跟我说了一遍经过,真是太惊险了。要是再晚一分钟,我恐怕就死在这了。
经过这件事后,我明白了一个道理。遇到事情千万要沉着冷静,想出最有效的办法。千万不要着急,越是着急越是想不出办法。