我尊敬的人作文600字:我最尊敬的人
我想,在每个人心间都有着一位十分敬爱的人,那个人,或许平凡,或许伟大,但那个人却时刻激励着我们的上进,促使我们成长,我们在他们的激励下,逐渐走向了成熟,走向了成功。
黄老师是我最敬爱的人,虽然他是十分平凡,但在我心目中却是十分伟大的,他是一个五十多岁的老人了,黄老师可谓桃李满天下,深的我们全校师生的尊敬和爱戴。那一学期他给我们教数学,我们班的同学都很期待。
在开学的第一天,我们的第一堂课就是数学课,我们上课认真听讲,觉得课堂气氛很轻松,快下课了,黄老师在黑板上写了三道题,说是今天的作业,我们都很惊奇,到了初一,准备承担巨大的作业量,可是这……太少了吧!
每道题看似一样,如果细看,就会发现许多不同,每道题都有自己的特点,根本就没有重复,我在做题的过程中,发现了另一种做法,就顺便写了下来,第二天,老师拿着我的本子给全班的同学看夸我肯动脑筋,这下激发我的斗志。想想原来我的数学成绩经常不及格,我这时感到自己浑身热血沸腾。此后。都十分认真的学习起来,这老师可真神啊!
过了半学期,不论是单元考试,还是月考,我们班都是第一名,有一天我遇到了一个难题,就想去问问老师,老师没在,我进去了,他的房子很简单,一张桌子,一把椅子,还有一张床和一个电视,仅此而已,我在老师的桌子上看见了一个小本子,本子上画着许多小符号,记载着我们所做过的试题,这需要多少时间,又需要耗费多少心血啊!老师你对我们的付出我永生难忘。
我最尊敬的人--黄老师,我不会忘记您的。