我有一个勤劳善良而又慈祥的奶奶,她中等个子不胖也不瘦,留着一头短发,黝黑的皮肤,平时爱穿宽松的服装。
奶奶为了让我们吃上无公害的放心蔬菜,起早摸黑地种菜。有一次我和奶奶去菜地种玉米,奶奶在土里挖出一个个小洞,指导我把一颗颗玉米种子放入小洞,她拿起铲子把土埋上,接着奶奶在水沟边装水,弓着腰用洒水壶把我播过的种子都浇了一遍,奶奶拿起一块纱布擦着满头的汗水,她一边捶着腰一边高兴地说过:“几个月就有玉米吃喽!”其实奶奶还种了许多菜,比如:苋菜﹑空心菜﹑花菜﹑长豆﹑葱姜蒜等等。
一天中午,我吃完午饭,扯下毛巾洗完脸,因为够不到,想让奶奶帮我挂毛巾。奶奶一边洗着碗,一边和蔼地对我说:“我相信你一定能找出好办法来!”我想了想,就拧干毛巾,找来一张板凳,站在板凳上把毛巾挂好了。奶奶洗完碗一看,竖起大拇指说:“真棒!自己的事情自己做!我以后可以少操心了。”
我敬重我的奶奶,因为她我过得非常充实、快乐!