茫茫的大海,一眼望去,近处波涛汹涌,远处风平浪静,白蒙蒙的一片,没有尽头。
“赶海喽!”我边叫着边奔向我梦寐以求的大海里。我一边跑一边张开双臂,迎着海风像海鸥一样在海面上尽情地“飞翔”。小脚丫在沙滩上留下了一排排脚印,心里不知有多快活。我慢慢走进水里,直到水没过我的大腿才肯停下。蓝色的水珠溅到身上冷冰冰的,挺凉爽的。前面的水浪翻滚而来,我没有后退,等待着水浪拍打在我的身上。“啪”我的肚子受苦了,但还是觉得很有趣。“浪又来了!”旁边的倪立雯叫着,那个浪还非同一般,大约有我的脖子那么高。“啊!”我们尖叫起来,自己的身体也随着浪浮了起来。海水还溅到了我的嘴里,好咸好咸,简直是我尝过的最咸的味道了。一浪接着一浪,不停地向我们冲来,像是在冲浪,全身都湿透了,衣服、头发、还有手表。太有趣了,这是我第一次看见大海。不知为什么,总想把自己心里的烦恼说给大海“妈妈”听。
每一浪都把我冲后退好几步,站在水里不动的时候,脚下踩着柔软的沙子,看着涌来的水浪,使我感觉世界正在缓缓倒退。我站在大海“妈妈”的怀抱里,享受着海风,它轻抚着我的脸颊,吹拂着我的头发,心中感到一丝丝暖意。
再见了,茫茫的大海,金色的沙滩,漂亮的沙雕……我留下最后一排排脚印,但不久就被海水冲没了。心中有些伤心、悲哀。