我尊敬的人四年级作文
我最尊敬的人是我的爷爷。
我的爷爷已经60多岁了,但他一点也不显老,走起路来腰笔直笔直的。脚步噌噌的,可有精神了!如果只看背影,还真看不出已经退休了呢!
我的爷爷很爱学习。不管做什么,只要有空,就会看新闻或者看书;我做作业时,遇到难题了爷爷会帮我解答,讲解并给我做一个同类的题;听说原来文化大革命时,爷爷不能去上学,别人在闹,他却在家练习琴棋书画,难怪他有一手好字呢!
我的爷爷也很爱音乐。他最爱的乐器是二胡,你在堤角公园听到的音乐就是我爷爷那个乐队的;你打开我家电脑的QQ音乐的列表300多个二胡音乐呢;你来我家,才到二楼,就可以听到我爷爷拉二胡的悠长声音呢!
我最佩服他的是这一点:有毅力。比如他拉二胡一开始像杀鸡,而练了上百次。上千次,一练就是几个小时。现在拉得非常好啦! 我恰恰相反没有这一点。
这就是我尊敬的人。