我有一位好老师,她叫“杨柳”,是我二年级的数学老师。
杨老师有着一张瓜子脸。长着一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁下面长着一张能说会道的嘴巴。爱好:打电脑、看书、讲故事等。她喜欢穿着裙子,打扮得漂漂亮亮。
她既是一名好老师又是我们的好朋友。“叮铃铃!……”上课铃声响了,同学们陆续走进教室,已看到杨老师早就在班上等待着上课了。杨老师那清脆悦耳的声音在我们的教室上空回荡。有时,几位同学在讲话、玩游戏,杨老师用严肃的目光看着他(她)们,他(她)们立即安静下来,认真听课。
每节科技课,杨老师总要讲一个故事给我们听。她那又响亮又温和的声音,各种各样的表情至今还令我难忘经常在脑子里回顾。真是回味无穷啊!
每天一下课,杨老师就跟我们玩拍手游戏,杨老师第一次玩玩输了。可杨老师并不灰心,努力的学习,最后杨老师和我们打成了平手。我们玩得可高兴了!
杨老师总是无微不至地关怀每一位同学。有一次,有一位同学生病了,杨老师上完了课,批改完了我们的作业,还要急匆匆地赶到那位同学家里为他补课。那时候,天正下着大雨,杨老师顶着风雨去那位同学家,后来那位同学把脱下的课补上了,可杨老师却生病了。
每一次,我走过老师的办公室,总看见杨老师正在那儿专心致志、全神贯注地批改我们的作业。
啊!杨老师是在您的辅导下使我取得了优良的成绩,是您那炯炯有神的眼睛和那响亮的声音打开了我心灵的窗口。您真是我的好老师!