我尊敬的人作文600字:令我尊敬的人
在我的学习、生活中有许许多多令我尊敬、佩服的长辈、同学,他们不断的在教导、帮助我,当然,我也深深的被他们的行为感动了。不过有一个值得我尊敬的人——爸爸。
爸爸不高不矮,大概一米七多,长着圆溜溜地大眼睛,圆而大,眼睛下的鼻子像一座滑梯一样滑;两个酒窝深得像一口“无底洞”,一看就知道他喜欢喝酒,整天合不上的嘴巴。
爸爸除了喜欢喝酒,也喜欢打篮球,一运动,就像吃了“动身药”一样蹦来跳去,像个喜欢运动的小男孩。爸爸是个有责任的工程师,他对员工非常好,像自己的孩子一样,不过,他整天开着他的货车向别的地区办事,所以我经常看不到他的样子,只有晚上才能见到他。
记得2004年的时候:我期中考了第一名,(人间真情作文)米老师叮嘱我说:“要做一份稿——为什么你能考第一?你是怎样经过的?你接受过谁的教导。”那时我又开心又担心,担心的是:我有个不妥之处,就是我一上台读稿,不就是读错字,不就是紧张过度。我边打额头边写稿,急死了。
爸爸看到我那愁眉苦脸的样,严厉的说:“心急吃不了臭豆腐!咱们写作不能那么急躁,作文是改出来的,你写完还可以让你的班主任来改。”我更急了,说:“我……我不是担心这个,我是担……担心我一上台读不了,我会吞吞吐吐地读错,怎么办?”爸爸恍然大悟,接着语重心长、慢条斯理地说:“你不用着急,上去时,心一定要静,先静会儿,接着把观众看成你的亲戚,叔叔阿姨,不要紧张,先为自己加油,再深深的吸一口气,最后有感情的读出来,这样,你就可以不用担心了。正所谓,失败是成功之母!失败了,你更要再努力,写吧!”我听完爸爸的办法,充满自信地写了起来,到了那天,我不仅学会了冷静,而且成功的做完这件事。
他那关顾孩子的爱真值得某些父母学习。爸爸,你真令我尊敬,让我深深的被你的关爱而感动!我有这样的一个爸爸真好!
爸爸你是我最尊敬的人。