一个值得尊敬的人作文800字
有人说,值得尊敬的人必须博学多思、才华横溢、博览群书;有人说,值得尊敬的人必须像毛泽东、周恩来、邓小平那样的伟人……
在我这样一名少先队员的眼中,一位值得尊敬的人并不一定是博览群书的人,也不一定是成就等身的科学家,而那些像树根一样默默奉献的人才最值得我们尊敬,他们就是——交警叔叔。
每当我吃着甜滋滋的巧克力、冰淇淋时,那个平凡,普通的身影就在我面前一闪而过。突然,一声清脆嘹亮的声音在我耳边回响:“先生、女士请走人行道,这是为了您们的安全着想。”我不禁回头一看,啊!那是交警叔叔在执勤……
夏天,烈日当空,阳光炙烤着大地让人难受,田野里的庄稼多么渴望那甘甜滋润的雨水,而此时,一个个和蔼可亲的交警叔叔正用自己微博的力量维持着秩序,让车铃声、喇叭声、脚步声组成一首悠扬悦耳的生活交响曲!
冬天,大雪纷飞,就连小树也穿上了过冬的棉袄。而这时,交警叔叔仍然穿着那单薄的外套,在寒风的肆虐下依然坚守岗位辛苦地工作着。
在每天回家的五岔路口上,总能看见一位长着满脸斑雀的交警叔叔。因为他脸上的斑雀使人们忘不了这位热心肠又任劳任怨的交警叔叔。有时候,仰视他的斑雀像一朵朵正含苞欲放的牡丹花;俯视他的雀斑则又像一朵朵的梅花……“啦啦啦……我是卖报的小当家……”我哼着清晨的小曲迈着轻盈的碎步向学校走去。“哗——哗——哗——”没想到天空突然下起了倾盆大雨,雨中的我不再有兴趣哼那快乐的小曲了,赶紧快步向学校飞奔而去,脚踩着水坑溅起了一朵朵浪花。突然,一把大伞为我挡住了头顶雨帘,我猛然抬头一看,啊!正是我熟悉的交警叔叔……他甜甜地对我说:“小朋友,让我送你过去吧!”我高兴地微微点头。到了校门口,我突然发现那把伞过多地倾斜于我,而交警叔叔的脸庞上划过一道道的雨水,悄无声息地淋湿了警服,他的半身已浸湿。哦,这是一个多么平凡而无私的交警叔叔!
敬爱的交警叔叔在寒冬腊月中度过一个又一个春天!他让我懂得了助人为乐的快乐!