感恩是人生的一大主题。在教师节来临之际,我要感恩那些教我做人、教我知识、伴我成长的老师。老师,您就像那个浇水的人,而我就是那朵需要浇灌的花。您让我们茁壮成长。对您,我常怀一颗感恩的心。
在我读小学三年级的时候,我们班来了一位新的语文老师——黄老师。她瘦瘦的,有点儿矮。刚开始我是不太喜欢她,也许是还没准备好接纳新老师的缘故吧。可是经过半个学期,我心中改变了对她的看法。
记得刚开学的一段时间,那时我的作业,每次老师批改后发下来的都是七十多分。当时,我很郁闷:自己明明写得够好了,为什么总是得不到高分?以前我的作业可是经常满分的呀。就这样我开始不喜欢现在的语文老师,也不喜欢学语文了,自然每次考试也基本上都考砸了。许是黄老师了解我以前的情况,并且发现了我的问题。她就找我谈话:“依静同学,你以前的成绩很不错的,为什么会变成现在这样子呢?”我怯怯地说:“为什么我每次的语文作业都拿不到高分呢?以前的老师都不是这样待我的。”只听见老师亲切地说:“出什么问题,不应该先从自己身上找找原因吗?你明白吗?老师给高分怕你骄傲,给低点想让你谦虚做人。”听完这话,我感到非常惭愧。我说:“老师,对不起,我一直没有理解你的良苦用心,请您瞧好了,以后我不会让老师您失望的!”老师拍拍我的肩膀说:“人的成绩就像花的生长过程,绽放时,你快乐;凋谢时,你难过,这时就要看你是用什么样的态度去对待它。”在这次的谈话中我心中已情不自禁地接纳了她,认为她是温柔的、和蔼的。
到下午放学时,大部分老师都回家去了,只有黄老师一个人留在学校。我家离学校很近,晚饭后我一个人散步来到学校,远远看到黄老师的房间还亮着灯。我心想:肯定是老师在批改着我们的作业和试卷。到了第二天,作业发下来时,我作业后面赫然批准着:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这句话不仅是对我的一种鞭策,更是对我的一种激励。我把这句话当成了我的座右铭,永远的镌刻在我的心里。
老师,您的出现为我指明了学习的方向,给我带来了新的希望。正是有了您的谆谆教导,我们的成绩、思想才会有了可喜的变化。老师,谢谢您!是您教会了我们如何作人;老师,感恩您!我惟有用优异的成绩报答您。